新闻集萃
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 工会之家 >> 新闻集萃 >> 新闻集萃 >> 正文

只此青绿——化工学院工会举办国韵山水画体验活动

时间:2024-03-08 作者:尹一珺 张高赫 点击:[]

明媚三月,春意渐浓。为迎接妇女节到来,化工学院于近期在知化楼B102教室举办特色工会活动“阅中华·文润化工”第六期:“只此青绿”国韵山水画体验活动,邀请到绘画教师初晓成对传统山水画技艺进行指导授课,活动由化工学院工会副主席尹一珺主持。

213E8

活动现场,初老师为大家介绍了青绿山水的发展史,以《千里江山图》为例为老师们讲解了青绿山水的特点。青绿山水画是国画山水画的一个分支,有着非常强烈的色彩感染力,它古典高雅,魅力独特、有震撼的视觉效果和古典的艺术气息。学院教职工根据自己的想法勾勒出山脉的轮廓,通过层层晕染完成了自己的画作。在3个小时的绘画过程中感受国风青绿山水画的韵味,领略传统文化的魅力,共同度过了温馨快乐的下午时光。

青山犹在映绿意,绿水长流述古今。本次活动中,学院教师通过颜料将自然山水描绘的如锦似绣,秀丽壮美。学院工会希望各位老师能够在繁忙的工作和生活中也能够放松心情,专注自我,感悟传统艺术之美,不断增强文化自信。在妇女节来临之际,学院工会向全体女教师致以最温馨的祝福!