新闻集萃
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 工会之家 >> 新闻集萃 >> 新闻集萃 >> 正文

化工学院举办“我们的新年”第四届教职工春节活动

时间:2024-02-29 作者: 点击:[]

龙腾盛世,瑞气盈门。在节日欢庆的氛围中我们喜迎龙年春节。为丰富学院教工的生活,弘扬优秀中华传统文化,共度欢乐祥和的新春佳节,化工学院工会举办了“我们的新年”第四届教职工春节活动。

本次春节活动共有7项子活动。作品征集活动通过化工学院微信公众号推送,趣味竞猜活动则通过线上问卷的方式进行,本次活动自农历小年一直延续到元宵佳节,共有近240人次参与到本次活动中。

品万家年味,让美好苏醒

辞别玉兔迎金龙,新年气象乐融融。年味,是热热闹闹的集市熙熙攘攘,是红红火火的灯笼高高挂起;年味,是家家户户的团圆和喜悦,是孩子们欢声笑语的乐园。在此次活动中,我们征集到了学院教职工和家人们筹备年货、迎接农历新年、体现浓浓年味的美好镜头,一张张照片不仅记录着家庭的幸福,还承载对新年的美好祝愿。

燕舞春声早,欢歌贺新年

歌声飞扬迎新年,曲韵铿锵颂祖国。化工学院教工合唱团的老师们用热情洋溢的歌声迎接美好的新年。一曲曲歌声展现了学院教职工心灵之美、情怀之美、追求之美、担当之美,洋溢着为党和祖国努力奋斗的拳拳之心、殷殷之情,表达了各位老师在新的一年,与学院共成长、共收获的美好祈愿。

花儿添鸿运,藏在花枝头

龙腾盛世庆新年,花开富贵喜盈门。学院教职工用鲜花点缀生活,满载着新年祝福和期待的鲜花,带有清新香气的花卉象征着冬去春来,除旧迎新,寓意着岁月的更新,用鲜花迎接新春希望来年能如怒放鲜花一般红红火火、花开富贵、好运连连!

本次活动共有3项趣味竞猜类活动,在除夕夜线上开展了“龙吟春正好,年俗知多少”趣味知识竞答活动,通过线上问卷答题让老师们更深入地了解了年俗文化的深厚内涵,体会中国春节文化的独特魅力;在大年初一开展“健康迎新春,知识大比拼”有奖竞答活动,望老师们在欢欢喜喜过大年的同时不忘关注身心健康,让健康成为新年的温馨底色。元宵佳节,学院工会依旧延续了往年最受欢迎的趣味项目,收集了10位老师的童年照,通过线上问卷的形式开展竞猜活动,共有近百名学院教师提交答卷。竞猜过程中可谓是妙趣横生,大家在讨论中拉近了彼此距离,在欢乐祥和的氛围中度过元宵佳节。

共欢新故岁,迎送一宵中。春节是时令的分界,也是希望的起点。丰富的年俗活动承载着我们对新年愿景的展望、对幸福生活的向往。2024年,化工学院全体教职工将以更加饱满的精神和动力迎接新一年的工作,携手并进、逐梦前行,奋力开创学院事业发展新局面,为学校“双一流”建设“加速跑”贡献卓越化工力量!

上一条:只此青绿——化工学院工会举办国韵山水画体验活动 下一条:化工学院工会成功举办“卓越发展·幸福共进”主题活动