新闻集萃
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 工会之家 >> 新闻集萃 >> 新闻集萃 >> 正文

“健康化工行动——教师压力调节与情绪管理”主题讲座成功开展

时间:2020-11-11 作者: 点击:[]

为进一步响应《健康中国行动》,化工学院工会于11914点召开“健康化工行动——教师压力调节与情绪管理”线上主题讲座,并邀请“大连理工大学心理健康教育及咨询中心主任——胡月教授”作为本次讲座的主讲人,讲座由化工学院工会专干尹一珺主持,通过腾讯会议开展线上讲座,共有来自学院及兄弟院系近百名教职工参与了本次讲座。

胡月教授致力于心理健康研究,有着十分丰富的心理健康经验。本次讲座中,胡月教授以当今所面临的疫情为例,列举了在抗击疫情时每个人都可能会面临的恐慌,习近平总书记、钟南山老先生对人民的鼓舞,增强人民对战胜疫情的决心,由此可见心理疏导尤为重要。胡月教授围绕疫情应激压力、应激压力的影响、压力与情绪管理三个方面,清楚地讲解了什么是应激压力、形成的原因、对我们生活的影响以及管理好我们情绪的重要性。在讲座中,参会老师在胡月教授的指导下共同体验了舒缓压力的呼吸方式,还有很多老师对讲座进行了录制,感觉受益匪浅。

化工学院的领导班子一向重视学院教职工的健康状态,把教职工的健康视为学院事业发展的重要保障与基础。化工学院工会在2019年提出“健康化工行动”,在师生中开展了心血管疾病防治、心肺复苏、呵护颈椎等主题讲座,努力把“防治为主”的理念落实到实处,使每位教职工受益。希望每一位老师可以增强自我保健意识,养成良好的生活和工作习惯,在化工,在大工愉快工作、幸福生活!

上一条:化工学院成功召开第一次工会会员代表大会 下一条:水上运动会顺利闭幕,化工人勇创佳绩