新闻集萃
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 工会之家 >> 新闻集萃 >> 新闻集萃 >> 正文

暖心共度幸福年 接续唱响奋斗歌 ——化工学院2021年教职工“我们的新年”春节系列活动圆满结束

时间:2021-02-28 作者:尹一珺 汤磊 齐书平 点击:[]

2021牛年春节注定是不一样的春节。面对冬季疫情防控的严峻形势,全国多地先后发出就地过年的倡议。化工学院工会响应号召,通过活动丰富和活跃教职工文化生活,倡导欢度“平安、喜庆、祥和”新春佳节,在农历新年期间举办了“我们的新年”春节系列活动。活动互动性强、创意丰富、妙趣横生,有效提升了教职工幸福感归属感。

据悉,本次活动共有“新春送福拜年歌”、“党史校史我知道”、“吉祥如意年夜饭”、“幸福团圆全家福”、“欢乐猜灯谜 喜庆闹元宵”5项内容。其中,线上作品征集活动3项,通过学院微信公众号进行展播,知识竞猜2项,依托化工学院教工微信群、线上问卷软件来完成。自农历小年为一直延续到元宵佳节。

唱颂歌显深情 迎新春展未来

化工学院教工合唱团成员以歌声献礼,歌颂伟大时代,祝福伟大祖国,祝愿学校、学院越来越好。合唱团以饱含深情的歌声,展现了教职工良好的精神风貌,抒发了化工人对党和国家的款款深情和无限热忱。

欢乐齐聚除夕夜 党史校史我来猜

学院工会在大年三十除夕夜,通过化工学院教工微信群开展了线上有奖竞猜活动。问题涵盖四史、校史、院史等知识,更有化工伉俪大搜集等趣味题目。教职工纷纷进行抢答,拼网速,拼手速,微信群内消息连连,热闹非凡。

暖心年夜饭 除夕共团圆

每一张照片,每一道菜,寄托的不仅是教职工们对来年的美好祝愿,也饱含着对全校师生的新年祝福。高分子与材料系郑楠老师家的年夜饭,可谓是色香味及美好寓意俱全,每一道菜均由郑楠的先生—药学系宋汪泽教授题名,并赋予深切的寓意,每一道菜都蕴含着对全体学子的祝福,可谓是情真意切。学院工会主席刘阅老师家的年夜饭也别具特色,附上了充满美好寓意的名字,传递了对大工师生的祝福。通过“云”欣赏年夜饭,传递了教职工对美好生活的向往和祝福。

静品岁月流淌 定格幸福时光

岁月变迁,温情不变。新春佳节里,一张张“全家福”充满了仪式感,有家庭的变化、有家风的传承、有团圆的滋味;一张张“全家福”汇聚幸福事、浓缩奋斗史,承载着全家人温暖的回忆。学院教授都健、孟庆伟夫妇晒出了两人当年的结婚照以及结婚三十周年的纪念照,并在寄语中写道:“回顾毕业三十年来的风风雨雨,今非昔比,双鬓白发,虽为社会做出了应有的贡献,也可谓桃李满天下,但更为感慨的是感谢母校对我们的培养与教育,在创“双一流”的道路上我们会继续一起拼搏,做永远的“大工人”、“化工人”。许多像他们一样的教师扎根大工,亲身经历了大工的建设发展,为大工奉献,为国家的教育事业添砖加瓦。而此时,像刘毅老师一样的年轻教师也不断汇聚大工大家庭,为学校建设注入生机和力量。正是这样一个个充满爱的小家汇聚形成了大工大家庭,而大工同样也给了这些小家信心和支撑,让教职工们全身心投入科研和教学任务,为国家的教育事业而奋斗不息。

欢乐猜萌照 喜庆闹元宵

锣鼓喧天庆佳节,万众欢腾闹元宵。为营造良好的节日文化气氛,弘扬我国的优秀传统文化,感受元宵节的喜庆气氛,在正月十五元宵节来临之际,学院工会举办了一场别开生面的趣味问答活动——庆元宵猜萌照活动。学院工会收集到了12位老师的童年照,通过网上问卷的形式开展。学院教师纷纷提交答案,共有近百人参与,期待谜底揭晓。正月十六,学院工会将谜底发布,大家喜笑颜开“还是可以找到童年的样子”。在热热闹闹、快快乐乐过元宵的同时,学院教职工拉近彼此的距离,度过了丰富愉快的元宵佳节。

疫情无情,人有情。疫情虽然阻碍了我们相拥,但学院工会通过“我们的新年”系列活动使教职工拥抱彼此。新年新气象,新的一年,化工学院全体教职员工将继续以崭新的面貌、昂扬的斗志奔跑追赶,勤勉治学、立德树人,在新的一年里继续传承大工精神,持续奋发,逐梦前行!

上一条:“妆”点青春,向美而行——化工学院成功举办女教工“化妆技巧与日常穿搭”讲座 下一条:化工学院成功召开第一次工会会员代表大会