教学动态
当前位置: 首页 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 教学动态 >> 正文

我校三位教授荣获第九届辽宁省教学名师奖

2013-07-02 教务办公室 点击:[]

日前,辽宁省教育厅下发了“关于公布第九届辽宁省普通高等学校本科奖获奖教师名单的通知”,我校化工与环境生命学部姜文凤教授、创新实验学院冯林教授、数学科学学院张宏伟教授榜上有名。
       姜文凤教授任教25年来,一直从事有机化学基础课程教学工作,长期致力于教学研究与实践,积极开展教学方法和教学内容改革,教学效果突出,曾获宝钢教育基金优秀教师奖,三次获校教学质量优秀奖。主持或参与20余项国家级、省部级和校级质量工程项目、教学研究项目等,多次获得国家级和省级教学奖励。
       冯林教授是国家级精品课程、国家级精品资源共享课程“创新教育基础与实践”的课程负责人,国家级教学团队“创新教育系列课程教学团队”负责人,辽宁省实验示范教学中心“创新实践中心”负责人。从事创造学基础、C/C++语言程序设计等本科生课程,教学中积极开展启发式、探究式、讨论式教学,注重激发和鼓励学生的创新思维,教学能力突出,深受学生好评。曾获宝钢教育基金优秀教师特等奖、霍英东教育基金会青年教师奖,先后获国家级和省级教学成果6项,主持国家自然科学基金和教育部新世纪创新人才计划项目等多项科研项目。
       张宏伟教授任教32年,一直从事数学基础课教学工作,是辽宁省精品课程、精品资源共享课“计算方法”的负责人,国家精品课程“数值分析”的主要参加人。教学中有效地运用现代教育技术手段,讲课生动幽默,教学效果好,是我校首批“荣誉主讲”教授。曾获宝钢优秀教师奖、校教学质量优秀奖,主持或参加多项国家级和省级教改项目、质量工程项目以及精品资源共享课项目,多次获得国家级和省级教学成果奖励。
       辽宁省奖是全面落实国家和辽宁省中长期教育改革和发展规划纲要,引导省内高校牢固树立本科教学的基础地位和人才培养的中心地位,进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,着力提高人才培养质量而组织开展评选的高校教师最重要的奖项之一。辽宁省本届共评选50名奖,我校推荐的3名教师全部获奖。截至目前,我校已有25位教师获此殊荣。(教务处 张晓军)

上一条:我校6门课程获批国家级精品视频公开课 下一条:2013届化学与化工创新实践强化班结业