教学动态
当前位置: 首页 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 教学动态 >> 正文

化工学院开设“化工智能过程”创新实践强化班

2019-10-17  点击:[]

为响应教育部新工科建设、适应国家智能制造人才培养的需要,化工学院大力加强新工科建设工作,获批国家新工科建设项目,持续在专业课程内涵和师资队伍等方面加强新工科理念的渗透和创新人才的培养。2019年,学院开始设立“化工智能过程”创新实践强化班,继续深化新工科建设,培养面向新时代的高素质创新型人才。

“化工智能过程”创新实践强化班在化工专业基础知识学习的基础上,强化学生在化工过程设计优化、化工过程本质及安全控制设计,以及利用新技术设计和调控智能化工过程方面的特殊潜质;基于现有实践教学平台,结合人工智能技术搭建智能化化工工艺过程平台,结合工艺及安全理念搭建虚拟仿真实训平台,多角度提高创新人才的培养质量。

2019年9月28日,学院召开了“化工过程智能制造”创新实践强化班的招生宣讲会。学院副院长叶俊伟教授介绍了新工科建设的基本方向,对学生选拔提出了要求和希望。潘艳秋教授、董宏光教授分别就强化班的招生目的、平台建设、培养模式和要求进行了介绍,也耐心回答了同学们的问题。教务办公室和学生办公室老师参加了相关组织工作。

经过报名和初选,化工学院于10月9日进行了面试考核。面试过程中,老师们不仅对同学们进行基本素质的考核,也对同学们的科研和学习给出了合理的指导和建议。

据悉,“化工智能过程”创新实践强化班将于2019年10月下旬开课,陆续开展学习和实践活动。

上一条:我校学子在第一届全国大学生化学实验创新设计竞赛中获特等奖 下一条:化工学院2016级本科生生产实习顺利完成