教学动态
当前位置: 首页 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 教学动态 >> 正文

化工学院组织召开国际学生培养座谈会

2019-12-12 赵江涛 点击:[]

为持续提升化学工程与工艺(国际班)办学水平,解答国际学生的学习困惑, 1210日上午,化工学院召开国际学生培养专题座谈会。国际教育学院顾问白忠孝老师、化工学院副院长叶俊伟教授、两院教务员老师和留学生代表参加了会议。

7名分别来自赞比亚、津巴布韦、南非、索马里和马拉维的国际学生围绕课堂教学、课后辅导、毕业论文(设计)、招生信息和培养计划等踊跃发言。

在听取并解答了学生的关心问题后,叶俊伟副院长强调,国际学生不论是在普通班还是国际班学习都要尽快融入大工的学习生活,了解中国文化、教育和科技发展;要树立信心,主动学习汉语,尽快解决语言障碍;对于专业课程学习和课后辅导,学院专门聘请催化化学与工程系张光辉副教作为导师,帮助国际学生解决学习中遇到的困惑;学院还将持续推进国际班专业课的全外语授课,落实实验教学外语指导手册编写,采取经费支持等手段鼓励教师进行教学改革。

国际教育学院顾问白忠孝感谢化工学院召开本次座谈会,通过座谈现场解决了部分国际学生的困惑;学院聘请专人负责国际学生的学业协调沟通工作更让学生们有了底;对于全外语授课和专业知识讲授,期望化工学院的任课老师能够找好平衡点,让中国学生和国际学生都学有所得,扎实提高国际化办学水平。

化工学院自2011年起在化学工程与工艺专业招收国际学生,累计培养18人,目前在读8人。学院关注国际班的教学质量,在本学期开学初曾召开了化学工程与工艺(国际班)建设专题研讨会,学院22名任课教师、各年级国际班班主任、学办辅导员、教务员和国际班学生代表参会。

上一条:化工学院教师获得全国石油和化工教育教学名师和优秀教学团队荣誉称号 下一条:化工学院组织开展青年教师教学能力提升培训活动