教学动态
当前位置: 首页 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 教学动态 >> 正文

大连理工大学在第​六届“卓越杯”大学生化学实验竞赛中喜获佳绩

2019-07-26  点击:[]

大连理工大学在第“卓越杯”大学生化学实验竞赛中喜获佳绩

第六届“卓越杯”大学生化学新实验设计暨化学实验技能竞赛7月12日7月15日之间在华南理工大学举行。卓越联盟九所高校(北京理工大学、重庆大学、大连理工大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、同济大学、天津大学和西北工业大学)100多名选手参加了比赛。

我校共选拨十二位同学代表大连理工大学参加本次比赛,所有参赛同学获得了奖项。

“新实验设计赛”中,王天泽、陈渡文、张铭哲同学实验项目基于绿色化学理念苯甲醛与安息香相互转化”获得有机组一等,张洪、王润泽、李朔同学的实验项目“饮品中还原性物质总量的测定”获分析及无机组二等奖。赵镱淳、谢贤、彭锦煌实验项目接触角法测定表面能随浓度变化曲线”获物化组三等奖。

“化学实验技能竞赛”中,我校共选派三名同学参加,其中李博楠同学获得无机及分析组一等奖,张宇杰同学获得有机组三等奖,樊志刚同学获得物化组三等奖。

参赛同学共获得一等奖一项二等奖两项三等奖三项,彰显了我校学生实验技能实验创新能力,说明我校在深化化学基础实验课程改革方面已取得了显著成效。

“卓越杯”大学生化学新实验设计暨化学实验技能竞赛是由卓越联盟高校发起的,国家级学科竞赛,分为“实验技能大赛”和“新实验设计赛”两部分,旨在全面促进卓越联盟高校化学实验教学改革,开展设计性、综合性、创新性实验教学,引导学生通过自主设计实验加深对基础理论的理解和运用。第七届卓越杯将于2020年在天津大学举行。

指导教师:杜欣,宿艳,沙广燕,杨成,张艳娟,田福平

上一条:大工学子在全国大学生化工实验大赛东北赛区选拨赛中获得佳绩 下一条:大连理工大学在“首届全国大学生高分子材料实验实践大赛”中喜获佳绩