大连冰山集团有限公司来访大连理工大学化工学院

时间:2023-09-12 作者:刘家旭 点击:[]

9月7日,大连冰山集团有限公司副总裁范跃坤一行来访大连理工大学化工学院。化工学院院长刘涛、副院长姜晓滨、院长助理刘家旭会见范跃坤一行,双方围绕深化校企合作进行座谈。

大连冰山集团是以资产为纽带,具有新型产权关系的大型企业集团,是我国生产石油化工通用机械装备的主要基地之一,也是我国最大的制冷空调成套设备生产制造基地。冰山集团坚持以优异的质量大力开拓国内外市场,产品广泛应用于石油化工、煤炭、电力、冶金、制药等领域。

刘涛对范跃坤一行的到来表示欢迎,他表示化工学院与冰山集团双方意愿继续深化交流合作,凝聚校友育人合力,推动双方共建一流。本次技术交流会是双方深化合作的良好开端,希望双方以此为契机,推进化工科技创新,促进科技成果转化落地。

范跃坤表示,通过近期对大连理工大学化工学院科研成果的了解,学院有很多科研方向与冰山集团十分契合,希望通过本次交流会能够实现校企资源的有机结合与优化配置,创造出交叉价值,校企双方能够持续深化合作、互利共赢。

化工学院副院长姜晓滨介绍了学院科研情况及有关领域合作意向。冰山集团技术创新中心部长张为民介绍了企业概况及合作需求。在随后的交流环节,马学虎、刘贵昌、刘培启等几位老师分别介绍了与企业相关的研究方向,企业人员就感兴趣的问题进行了深入交流讨论。

会后,范跃坤一行参观了大连理工大学精细化工国家重点实验室、马学虎及刘贵昌老师团队实验室。本次座谈为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。

上一条:化工学院开展2023级新生入党启蒙教育 下一条:北方华锦集团有限公司来访大连理工大学化工学院