化工学院开展2023级新生入党启蒙教育

时间:2023-09-18 作者:尹一珺 点击:[]

为教育引导2023级新生积极向党组织靠拢,化工学院党委牢牢抓好新生入学教育关键期,于9月15日晚19:00举办2023级新生入党启蒙教育。学院党委书记张文珍教授以《让信仰点亮人生》为题,开展专题讲座。2023级本科生和研究生近1500人参加了本次活动。会议由化工学院党委组织干事尹一珺主持。

会上,张文珍教授讲述了中国共产党发展历程,同新生共同深刻领会了钱学森、黄大年、聂恒锐、张大煜、侯毓汾、杨锦宗、蹇锡高等时代楷模和学院功勋教师的入党初心。带领新生学习了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的总要求和根本任务,对新生学习基础理论知识提出要求并介绍了学校第十四次党代会提出的建设“卓越大工、魅力大工、幸福大工”三大工程,激励着新生作为大工的一员,一起为实现这一目标不断奋进、锐意进取。

本次入党启蒙教育专题党课受到新同学们的热烈欢迎,活动结束后,2023级研究生新生上官晴动情地说道:通过今天的学习使我认识到作为担当民族复兴重任的青年一代,要坚持用党的百年辉煌历史提升自己勇于担当、敢于拼搏的精气神,赓续红色血脉、传承红色基因,把青春奋斗、实干担当融入党和人民事业,绵绵用力、久久为功,用专业体现价值,用奉献为青春赋能。在已经开启的大学的跑道上奋力奔跑,让青春在新征程上绽放绚丽之花。

一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。化工学院党委向全体2023级新生发起了积极向党组织靠拢的倡议,倡议新生积极递交入党申请书,不断坚定理想信念,勇挑时代重任。入党启蒙教育是新生入学教育的重要环节,旨在引导广大新生用初心砥砺信仰,用理论坚定信念,用实践增强信心,把青春报国的旗帜高高扬起。为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴梦凝聚磅礴力量!

上一条:喜报!化工学院两名学子获评辽宁省优秀大学生党员 下一条:大连冰山集团有限公司来访大连理工大学化工学院