党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

传承雷锋精神,助力东北振兴——化学工程系本硕博党支部联合开展主题党日活动

时间:2024-03-25 作者: 点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬雷锋精神,推动东北全面振兴发展,3月22日化学工程博学生党支部、化学工程硕学生党支部、化学工程系本硕师生纵向党支部联合开展“传承雷锋精神——凝心铸魂助力东北全面振兴发展”主题党日活动。活动旨在引导广大党员同志传承和践行雷锋精神,激励全体党员为东北全面振兴发展贡献力量。本次活动主要以小组研讨的形式展开,全体党员以支部为单位被划分为三个研讨组进行交流讨论。

第一个环节为“颂唱一次学习雷锋歌曲”,全体党员集体颂唱学习雷锋歌曲《学习雷锋好榜样》。第二个环节为“讲述一次雷锋事迹”,各研讨组推选出一名代表进行分享交流,其中,本科生党支部代表陈勇宣同志向大家分享了雷锋同志早年立志参军的故事,硕士生党支部代表刘欣悦同志向大家讲述了“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的故事。第三个环节为“分享一次身边的雷锋故事”,博士生党支部的李启迅同志讲述了朱飞同志在疫情期间将自己的奖学金无偿捐赠给社区的光荣事迹,郭翌阳同志讲述了他的导师孙冰冰教授在疫情防控期间,住在办公室里,与学生们一同坚守的故事。这些都是我们身边随行的新时代雷锋精神的传承人,是新时代青年应当学习的榜样。第四个环节为“砥砺一次学习雷锋初心(立足岗位服务东北振兴)”,化学工程硕学生党支部疏艳同志表示,首先要坚持个人进步,要坚持做对社会对集体有益的事情,要把有限的生命投入到无限为人民服务中去,她还提出,当代大学生应该多多关注空巢老人,用自己所掌握的知识帮助老人们提高生活质量、免遭网络诈骗等等。

活动最后,王玉健同志为各小组踊跃发言的同志颁发了本次活动奖品-雷锋系列书籍,并激励每一位党员同志要充满热忱地生活、学习和工作,以螺丝钉的精神,立足本职,忠于职守,在平凡的岗位上成就不平凡的事业,实现自己的人生价值,努力为东北振兴事业添砖加瓦。

雷锋精神是永不过时的,是我们始终追求的目标。此次主题党日活动,不仅展现了党员同志们良好的精神风貌和奉献精神,更激励着广大党员同志积极投身到东北全面振兴发展中,发扬螺丝钉精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条:上春山,话振兴——化学工艺系本硕师生纵向党支部开展乡村振兴主题党日活动 下一条:高分子博硕第三学生党支部学习2024年全国两会精神——共同谱写中国式现代化建设的新篇章