教学动态
当前位置: 首页 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 教学动态 >> 正文

2023年辽宁省普通高等学校本科大学生化工原理大赛和全国大学生化工实验大赛东北赛区选拔赛启动会顺利召开

2023-06-01 刘微、肖武 点击:[]

5月30日下午,大连理工大学化工学院召开2023年辽宁省普通高等学校本科大学生化工原理大赛和全国大学生化工实验大赛东北赛区选拔赛启动会。参加本次启动会的有化工学院党委书记张文珍、副院长李琳、副院长刘毅、院长助理高志刚、国家级化工综合实验教学示范中心主任王维、化工学院教学指导委员会主任潘艳秋以及相关负责人。会议由副院长李琳主持。

张文珍指出,大赛要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,搭建大学生创新能力展示与交流的平台,构建创新型人才培养体系,推动国家高等学校实践教学改革,为学校“双一流”建设“加速跑”注入一份力量,并围绕如何办好大赛提出三点希望,一是集聚各类资源支持大赛;二是培养本科生的创新能力和实践能力;三是推动高等学校化工类专业建设、切实提高化工类本科专业核心课程教学质量。

李琳表示,大赛组织工作要以提升本科生创新能力和化工设备操作能力为主线,进一步做好参赛队伍择优遴选、服务链条的延伸拓展,安全工作的切实保障、强化工程综合能力和社会责任意识,促进化工工程教育质量的提升。

王维就大赛具体工作分配进行安排,其他参会教师就具体问题进行了详细探讨。

2023年辽宁省普通高等学校本科大学生化工原理大赛”是为了推动辽宁省高等学校化工类专业建设、进一步加强校际交流、提高化工类本科专业《化工原理》核心课程教学质量、激发广大学生学习积极性、提高学生实验实践能力、为学生提供相互交流机会。竞赛由辽宁省教育厅、财政厅和辽宁省化工学会主办,大连理工大学承办。

2023年全国大学生化工实验大赛东北赛区选拔赛是为了贯彻落实全国教育大会精神,推动高等学校化工类专业新工科建设,在教育部高等学校化工类专业教学指导委员会指导下,中国化工教育协会决定由大连理工大学承办该项赛事,竞赛将为2023年全国大学生化工实验大赛总决赛选拔优秀参赛队伍。

上一条:第七届大连理工大学化工原理竞赛圆满结束 下一条:兰州理工大学石油化工学院来我院交流