教学动态
当前位置: 首页 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 教学动态 >> 正文

中国石油大学(华东)化学化工学院来我校交流

2023-07-03 刘微 点击:[]

202372日,中国石油大学(华东)化学化工学院副院长刘义一行13人来我校访问交流。双方围绕人才培养体系、课程建设、实验实践等内容进行了深入交流,随后参观了虚拟仿真实验室和国家级化工综合实验教学示范中心。大连理工大学化工学院副院长王瑜、教学指导委员会主任潘艳秋、环境学院副院长金若菲、化工学院教学秘书左轶、安全工程教学主任叶莉莉、仿真中心副主任何德民和教务员刘微参加了座谈,座谈会在知化楼D508D305分别进行。

王瑜副院长对刘义一行来访表示热烈欢迎,对化工学院建设、人才培养、专业设置等方面进行了详细介绍。潘艳秋教授介绍了化工学院课程建设、实验实践、青年教师培养等内容。环境学院副院长金若菲详细介绍了环境学院师资情况、课程建设、人才培养等内容。中国石油大学(华东)化学化工副院长刘义介绍了化学化工学院的历史沿革、发展现状、学科特色等工作。与会人员进行了深入的交流和探讨。

何德民和王瑶分别介绍了化工学院虚拟仿真实验中心和国家级化工综合实验教学示范中心,并就对方提出的问题作出了讲解和说明。

通过本次交流,双方表示应持续加强人才培养、学科建设等方面合作,实现共同发展,为我国化工事业发展贡献一份力量。

上一条:大工高材学子在“第三届全国大学生高分子材料实验实践大赛”中喜获佳绩 下一条:第七届大连理工大学化工原理竞赛圆满结束