教学动态
当前位置: 首页 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 教学动态 >> 正文

大工学子在“第七届中国大学生Chem-E-Car竞赛”中再创佳绩

2023-08-02 毛庆 点击:[]

729日,由中国化工学会主办的第七届中国大学生Chem-E-Car®竞赛在清华大学落幕。大连理工大学化工学院Chem-E-Car社团选派的,由林珅吉、李文智、祝孟浩、王禹卓、艾逢雨、李博、周飞鹏和李浩等同学组成的“凌距离”队,经过前期充分的实验准备和赛场冷静角逐,最终以0.735米的成绩,获“性能竞赛一等奖”;指导教师毛庆、徐威、王维和李琳获“优秀指导教师奖”。

Chem-E-Car竞赛是由美国化学工程师学会(AIChE)发起主办,是一项针对大学生运用化学工程技能并进行跨学科应用的国际竞赛,在全世界化工类高校中具有极高影响力。该项赛事自2016年中国大学生Chem-E-Car竞赛委员会成立以来,在国内已连续成功举办了七届。

该竞赛要求以团队形式参赛,队员均须为全日制本科生并为中国化工学会学生会员。参赛队伍使用自制的电池或其他化学反应作为动力源,驱动原创小车携带一定负载行驶一定距离,其中负载大小和行驶距离均在竞赛期间现场指定,小车的启动与停止均需由化学反应控制。本次大赛,代表大连理工大学参赛的八名队员在性能竞赛和海报竞赛中均有精彩表现,充分展示了新时代大学生的理论水平和实践能力,对推动我校化工类专业“新工科”建设,提升学生团队合作精神、跨领域学习与交流的能力具有积极的推动作用。

上一条:祝贺我校学子晋级2023年全国大学生化工设计竞赛总决赛  下一条:大工高材学子在“第三届全国大学生高分子材料实验实践大赛”中喜获佳绩