【臻善讲堂·视野】健身,轻松掌控自己的身体——校医院院长为师生健康保驾护航

时间:2018-10-25 作者: 点击:[]

2018年10月24日晚,“臻善讲堂·视野”系列讲座第七期在化工综合楼顺利举行。在本次讲座中,大连理工大学医院岳宗阁院长结合真实医疗案例,生动详细地为师生们讲解了如何科学健身和培养健康的生活习惯。

讲座中,岳院长明确地告诉同学们,有了好身体才能拥抱人生,身体是学习的本钱,鼓励大家多去运动,久坐不利于身体健康。岳院长强调,运动是改善生活方式、治疗亚健康的最积极有效的一种手段,同时要根据自己的年龄段选择适合自己的运动,遵守三种生物节律,顺应自然,康寿自来;个人性格决定不同同学的运动方式,运动可以克服心理缺陷。最后,岳院长进行了急救知识介绍,为同学们详细讲解了心肺复苏的正确步骤。

岳院长语重心长地建议同学们:“好身体是学习的基础,希望同学们能掌握健身技巧,科学健身每一天,健康生活一辈子。”

讲座最后,许多同学针对自身健康困惑向岳宗阁院长提出疑问,岳院长一一耐心解答。会后,同学们纷纷表示获益匪浅,开始反思自己不健康的生活习惯,并希望拥有一个健康的体魄来更好的投入到今后的学习生活中去。

岳宗阁院长一直从事本科生健康教育课程的一线教学,同时有着丰富的临床医疗经验,深受学校师生们的喜爱。本期“臻善讲堂·视野”讲座,岳宗阁院长对如何科学健身、培养健康的生活习惯进行了深入浅出的讲解,教育引导学部新生深刻认识到身体健康的重要意义,并初步掌握科学健身和心肺复苏的方法。希望化环生学子掌握科学的健身方法,养成热爱运动的好习惯,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:【臻善讲堂·视野】中美贸易摩擦的原因、事实与中国的立场——丁永健老师深度解析中美贸易摩擦 下一条:中国石化科技部主任谢在库院士一行来访交流