国家重点研发计划“低变质煤直接转化制高品质液体燃料和化学品的基础研究”召开2018年度项目中期研讨会

时间:2019-01-15 作者: 点击:[]

国家重点研发计划低变质煤直接转化制高品质液体燃料和化学品的基础研究召开2018年度项目中期研讨会

为掌握各课题的进展情况,加强项目及课题成员单位间的交流与合作,顺利通过项目中期检查,有序推进项目实施和完成项目的研究目标,由我校牵头的低变质煤直接转化制高品质液体燃料和化学品的基础研究(2016YFB0600300项目中期研讨会于201919-10日在大连仲夏花园酒店顺利举行。大连理工大学科学技术研究院赵美森副院长、项目咨询组专家袁权院士、杜铭华研究员、刘振宇教授、魏贤勇教授、李文研究员、各课题负责人和骨干成员等约70余名代表参加了会议

赵美森副院长首先代表学校感谢各位专家对项目的大力支持,并简要介绍了学校科研整体情况,希望各位专家能够多提宝贵意见,为项目的顺利实施和圆满完成奠定基础。五位课题负责人分别从课题的总体进展、考核指标完成情况、取得的重要进展和成果、人员投入与经费使用情况、组织管理、存在问题及下一步工作计划等方面进行了课题中期执行情况汇报。与会专家在认真听取相关报告的基础上,针对各个课题开展的工作进行充分交流。

随后胡浩权教授代表项目组对项目实施以来开展的研究工作、取得的主要研究成果、指标完成情况、人员投入及经费使用情况、存在的问题及下一步计划等进行了项目中期总结汇报。项目咨询专家针对汇报的工作进行了讨论,认为项目已经完成了中期的考核指标,希望能够围绕项目总体目标进一步凝练,突出创新性研究成果,顺利通过中期检查。此外,各位专家也对今后课题间的合作、重大成果凝练等方面提出了许多明确的建议和意见。最后项目负责人胡浩权教授做总结发言,感谢各位专家、领导对本项目工作的大力支持,也非常感谢项目组成员在项目实施中所做的工作,表示将在今后工作中落实专家的意见,及时总结并凝练成果,形成一些具有显著创新性的研究成果,顺利通过项目的中期检查和完成项目的总体目标。

上一条:【臻善讲堂‧视野】用信念规划未来——万华化学人力资源总监为学生做生涯规划指导 下一条:【推介项目】迎校庆 您的点滴捐赠助力大工学子全面成长