【臻善讲堂‧视野】用信念规划未来——万华化学人力资源总监为学生做生涯规划指导

时间:2019-03-11 作者: 点击:[]

立足信念,对话未来。为使化环生学子更好地追寻人生理想、规划未来道路,2019年3月9日上午9:00,“臻善讲堂·视野”系列讲座第19期特邀万华化学集团股份有限公司人力资源总监赵继德先生为化环生学子带来“让信念规划未来”主题讲座。

赵继德先生现任万华化学集团股份有限公司人力资源总监,现任“北大国发院CHO 100”成员及BiMBA 导师,“中国人力资源理论和实践联盟”理事成员等。曾获LG电子优秀海外经理人,LG电子中国地区最具威望讲师,2013年中国人民大学人力资源管理学院奖年度人物等荣誉。他在人力资源和生涯规划等方面具有丰富的经验,并乐于将他的经验分享给大工学子。

赵继德先生首先向同学们介绍了他就职的公司——万华化学,作为国家一流企业,万华化学集团为我国的材料发展做出了很大贡献。

“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”借用这句歌词赵先生告诉同学们坚守信念的重要。面对纷杂的世界,不知道自己真正需要什么,就会有不安和焦虑,对自己的未来也没有好的规划。唯有沉下心,回归理性,在搞清楚自己要什么之后,才会找到属于自己的未来。

“什么是幸福?”答案有许多,赵先生提出自己的幸福观引发同学们思考。他以新时代下国家发展现状为例,再一次告诉大家坚持梦想与信念的重要性。没有人会想到我国用改革开放四十年的时间就走完了资本主义国家四百年的路,作为青年也更有有信心在不远的未来实现理想。

同时,赵先生也让同学们明确了行业自信的重要性。“化工不是快的专业,它相对较慢,慢也就代表它会长久且珍贵。成长也是一个比较慢的过程,三年成器,四年成材。但这三四年的时间只是使我们初具模样。”他语重心长地告诉同学们。

最后,赵先生强调了在人生的旅程中,不仅要有登顶一览众山小的快意,更多的是要珍惜沿途中的风景和挥洒中的汗水。并告诉同学们要认识自己,接受自己,管理和改变自己,客观评价自己的优势和不足,并使自己拥有自信,终会拥有“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的惬意生活。

上一条:【讲座预告】臻善讲堂‧视野系列讲座第二十二期——陆君杰: 迎接下一个更优秀的你 下一条:国家重点研发计划“低变质煤直接转化制高品质液体燃料和化学品的基础研究”召开2018年度项目中期研讨会