化工学院党委、数学科学学院党委、国际教育学院直属党总支、产业党委联合举行特邀基层党建组织员聘任仪式

时间:2022-11-10 作者: 点击:[]

11月7日下午,在西部校区知化楼D509党员之家举行特邀基层党建组织员聘任仪式。大连理工大学特邀基层党建组织员许运涛,化工学院党委、数学科学学院党委、国际教育学院直属党总支、产业党委负责党务工作的副书记、组织员参加仪式。数学学院党委副书记高兰、国际教育学院直属党总支副书记张继东为许老师颁发了聘书和纪念水晶摆件。

许老师对能聘为特邀基层党建组织员表示感谢,并指出将尽力配合各学院党委抓好组织工作,尽心尽力发挥老党员余热,尽职尽责助力基层组织建设,抓实抓细党员发展的基础性工程。同时,希望各位老师要明确组织工作的意义,牢记组织工作的目的是培养社会主义建设者和接班人,使命是为党育人、为国育才,意义是为党的事业发展输送新鲜血液。

会上,刘阅老师介绍了学校关于特邀基层党建组织员聘任的相关通知要求,并指出,从曾担任学校党的各级领导干部或从事党务工作的离退休老同志中,聘请党性和政治责任感强,有较为深厚的马克思主义理论功底和丰富的党建工作经验的老同志担任,是新时代加强学校基层党组织建设,提升基层党建工作质量的重要举措和有效方式,具有很强的工作必要性和现实针对性。各单位要积极配合,为许老师开展各项工作搭建平台,接受其日常指导和监督。也期待许老师发挥自身特有的政治优势、经验优势和能力优势,为各单位在党员思想政治建设、基层组织建设、发展党员等工作提供帮助、指导和意见建议。

聘任仪式结束后,许老师对各学院发展党员的入党申请书、入党积极分子考察表、思想汇报等材料进行审查,对党员发展的资格审核、程序手续、入党材料进行严格把关。

最后,各学院对许老师参与服务基层党建工作表示感谢,认为老组织员丰富的党建工作经验对基层组织工作具有“传、帮、带”的独特优势。下一步,各学院将利用特邀党建组织员资源优势,严把发展党员工作政治关、入口关、质量关,为提升基层党建思想政治建设、基层组织建设、发展党员等工作质量提供有力支撑,深入推动党建工作标准化规范化。

上一条:化工学院开展2022级研究生新生实验室安全教育培训 下一条:化工学院召开班主任工作经验交流会