英国莱斯特大学Steve Bull教授一行来访我院

时间:2023-06-13 作者:李梦樵 点击:[]

6月8日至9日,英国莱斯特大学化学学院院长Steve Bull教授及Kal Karim副教授对我院进行了友好访问。

6月8日下午,欢迎仪式暨座谈会在知化楼D508会议室举行。国际处副处长孟林茜,化工学院副院长刘毅教授,Engin Umut Akkaya院士,Gagik Gurzadyan教授,博士后王海燕,国际战略拓展办公室项目主管张雪娇,化工学院外事秘书李梦樵出席会议并对两位外宾的来访表示热烈欢迎。座谈会由刘毅副院长主持。

会议伊始,孟林茜副处长介绍大连理工大学国际化交流项目的现状及未来展望。她表示,学校一直以来与英国莱斯特大学有着非常愉快的合作关系,未来希望双方能够延续良好合作、汇聚优势资源、携手共促发展。

刘毅副院长向来宾介绍了化工学院的发展历程、基本概况等,并对智能化工创新型人才培养项目进行总结回顾,该项目基于大连理工大学化工学院与英方莱斯特大学各自学科特色和研究优势,签署人才联合培养协议,成功获批国家留学基金委2021年创新型人才国际合作培养项目,截至2022年底,项目第一、二期遴选出的12名攻读莱斯特大学博士学位学生已成功抵达英国、顺利开始在英学习计划,4名联培硕士研究生已顺利完成访学,收获颇丰。刘毅副院长代表学院向莱斯特大学对项目的全力支持和学生的关心照顾表示由衷感谢,他表示项目有效助力构建“化工+”多学科交叉融合的新型人才培养,稳步促进双方合作共赢。

Steve Bull教授表示很荣幸有机会到访大连理工大学,感谢化工学院对接待日程的精心安排,当天上午对大连理工大学校史馆的实地参观使他与Kal Karim副教授真切感受到了大工浓厚的历史底蕴与欣欣向荣的蓬勃发展。随后他向与会嘉宾介绍了莱斯特大学概况与课题组科研发展方向,双方就合作项目的具体事宜展开详细讨论。

Kal Karim副教授、Gagik Gurzadyan教授、Engin Umut Akkaya院士,王海燕博士分别向与会嘉宾展示研究方向,切磋交流,共话发展。

为期两天的来访,学院为来宾安排了校园观光、校史馆参观、精细化工国家重点实验室参观、并与Akkaya院士课题组开展学术交流等日程。未来双方将继续深化交流合作、树立实质性国际化合作范式、促进国际化多元融入学院发展。

上一条:首批3个项目签约!大连理工大学精细化工国家重点实验室达拉特旗创新中心“硬核”初显 下一条:主题教育走深走实|大连理工大学化工学院走访杰出校友 聚力合作加速跑