主题教育走深走实|大连理工大学化工学院走访杰出校友 聚力合作加速跑

时间:2023-06-09 作者:李贯一 点击:[]

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同推动学院中心工作结合起来,将主题教育走深走实,6月6日,学校党委人才办公室和化工学院共同组织带队,大连理工大学副校长朱方伟、化工学院院长刘涛、化工学院副院长兼副书记王瑜、校友工作处副处长邬霞、党委人才办公室副主任龙龙、化工学院教授马学虎、孙冰冰、化工学院就业秘书李贯一等一行前往苏州走访杰出校友,就人才引进、专业发展、一流人才培育等课题进行专题研讨交流。

6日上午,一行参观牛津大学高等研究院(苏州),学习了解研究院的历史文化、发展历程及科研团队等。同时与牛津大学高等研究院(苏州)院长、化工学院1982级校友崔占峰教授进行了深入交流。

6日下午,刘涛院长带领团队与1982级校友崔占峰开展座谈交流。会上,崔占峰师兄首先就研究院的治理架构与管理团队进行介绍,化工学院院长刘涛教授向校友介绍了近年来学院事业发展主要工作情况,双方围绕人才引进、专业发展、人才培养进行深入交流。

随后,刘涛院长带领团队到苏州第壹制药有限公司走访,与苏州第壹制药有限公司董事长、88级校友吴为忠先生进行交流座谈。吴为忠师兄首先介绍了苏州第壹制药有限公司100年来的发展历史,之后围绕校企合作、人才培养等话题与老师们进行充分交流。

此次校友走访活动,进一步与校友凝心聚力,为学院的事业发展建言献策、添砖加瓦、贡献力量,为学校新征程加速跑注入新动能。

上一条:英国莱斯特大学Steve Bull教授一行来访我院 下一条:化工学院召开学术委员会(扩大)会议