第六届大连理工大学国际青年学者论坛化工分论坛成功举行

时间:2023-07-04 作者: 点击:[]

2023年6月30日,第六届大连理工大学国际青年学者论坛化工分论坛成功举行,来自哈佛大学、香港理工大学、京都大学、马克思普朗克研究所等海外知名高校、科研院所的14名青年学者参加了本次论坛。我院院长刘涛教授、副院长刘毅教授及马学虎教授、孙冰冰教授、杜健军教授、温荣福教授、郝广平教授、刘培启教授、孟银杉研究员等院内多名教师参加了本次论坛,同时,论坛还邀请到中科院大连化学物理研究所吴帅忠研究员参加。

开幕式由刘毅副院长主持,刘涛院长致开幕词,刘涛院长对海外学者表示了热烈欢迎,并对化工学院基本情况和人才引进政策进行了介绍,随后,14位青年学者分别进行了学术报告,校内外专家与到会学者进行了充分的探讨和交流。

论坛期间,青年学者参观了我院精细化工国家重点实验室,参观讲解人为我院杜健军教授。

本次论坛活动为化工学院和海外学者搭建了优秀的交流平台,论坛活动的成功举办必将起到良好的宣传作用,提高大连理工大学化工学院在海外学者中的知名度,从而促进学院引才工作、助推学院发展。

上一条:化工学院组织本科生赴鞍山开展报国企业行 下一条:大连理工大学化工学院与利安德巴赛尔座谈交流会暨奖学金签约仪式顺利举行