学院新闻

喜报!化工学院学子在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中斩获全国一等奖

时间:2023-10-31 作者:丁云哲 点击:[]

10月30日晚,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和贵州省人民政府共同主办,贵州大学承办的第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学圆满落幕。

大连理工大学化工学院主赛道作品《耐磨自润滑复合材料开发及其在航空发动机止推轴承上的应用》(指导教师:李楠、蹇锡高、丁云哲)获得全国一等奖的优异成绩,这也是学院在全国“挑战杯”竞赛中获得的历史最佳成绩!

在学院党委的坚强领导下、在学校团委的积极指导下,该项目团队历时7个月备赛,历经校赛、省赛选拔,以辽宁省“挑战杯”特等奖的成绩进入国赛,最终斩获全国一等奖。此外,学院韩丽老师指导的《高性能合成橡胶的精准定制与智能化调控研究》本科生项目获得辽宁省“挑战杯”一等奖。

化工学院高度重视“挑战杯”赛事组织工作,组织实施院级竞赛选拔、邀请专家开展项目培育论证、成立团队进行阶段性指导。学院致力于积极营造大学生科技创新氛围,激励广大学子志存高远、追求卓越,不断提高学生科技创新能力和水平,为实现高水平科技自立自强贡献青春力量!

上一条:化工学院智能分子工程专业建设研讨会召开 下一条:化工学院工会成功举办“卓越发展·幸福共进”主题活动