学院新闻

“过程装备与控制工程”专业认证培训会顺利召开

时间:2015-06-05 作者:化工机械与安全学院 点击:[]
      6月2日下午13:30~17:30,化工机械与安全学院全体教工在化机楼H203会议室举行了“过程装备与控制工程”(简称“过控”)专业认证培训会,会议由化工机械与安全学院副院长周一卉主持。
      培训会邀请到刘志军教授为全院教师解读了2015年新版“工程教育认证标准”。刘教授首先向大家介绍了最新工程教育认证动态及基本理念,总结了“过程装备与控制工程”国内高校认证情况,以及分析了目前我院“过控”专业专业认证面临机遇和挑战。然后刘教授又详细解读了自评报告中7项指标、39条要求具体含义,并对标准中重要术语进行了深刻剖析。刘教授最后重点向各位老师阐述了如何落实工作,提供了建设思路,同时期望学院提前谋划、尽早落实。
      最后,化工机械与安全学院院长胡大鹏教授向刘志军教授近4个小时不辞辛苦的讲解表达了敬意和谢意,并向全院教工提出了三点要求:(1)充分理解专业认证内涵及本次专业认证工作的重要性;(2)本次专业认证工作任重道远,要树立信心,提前布局,做好总体规划和任务分解;(3)以专业认证为契机,坚持以评促建,以评促改,要实现我院本科教学和人才培养的系统化、标准化和常态化。

上一条:邱介山教授当选中国微米纳米技术学会副理事长 下一条:【支部立项】传承艰苦创业革命精神,共谋新时期党建新篇章