邱介山教授当选中国微米纳米技术学会副理事长

时间:2015-11-17 作者:化工学院 点击:[]

近日,化工学院邱介山教授因在微纳米功能碳材料方面的突出业绩,当选中国微米纳米技术学会副理事长。

中国微米纳米技术学会 (Chinese Society of Micro-Nano Technology)是国家一级学会,成立于2005年4月。学会挂靠于清华大学,业务主管单位为中国教育部、国家民政部。清华大学校长顾秉林院士为学会第一任理事长,总装备部丁衡高院士、中科院院长白春礼院士任学会名誉理事长。近日,中国微米纳米技术学会在上海选举产生了第三届理事及理事长、副理事长、秘书长和常务理事。理事长为清华大学副校长尤政院士。副理事长为北京大学黄如教授、西安交通大学蒋庄德院士、大连理工大学邱介山教授、国家纳米科学中心王琛研究员、中科院上海微系统所王跃林研究员、中国电子科技集团第十三研究所王政研究员、国家纳米技术与工程研究院许建中研究员。

微纳米技术是以电子、机械、材料、制造、物理、化学、生物等多学科交叉、融合,微小化高度集成为特征的科学技术,被认为是面向21世纪、极富挑战性的新兴科技热点前沿,近年来在世界范围内发展迅猛且势头强劲。中国微米纳米学会作为国家一级学会,致力于推进微米纳米科学技术领域的基础研发与产业化,是全国从事微米/纳米技术的科技工作者及相关企事业单位、团体组成的全国性非营利性学术团体,是发展我国微米/纳米技术事业的重要社会力量。遵循科教兴国战略、立足、促进技术进步、民主办会、推动学科发展的宗旨,中国微米纳米技术学会将为我国微米纳米技术的计划与规划、关键技术联合攻关、技术交流、人才培养、科学普及发挥重要作用,为国内外各界微米纳米技术研究人员和单位的交流、科研成果的转化和产业化提供宽广的交流平台。

上一条:邱介山教授被聘为《化工学报》副主编 下一条:“过程装备与控制工程”专业认证培训会顺利召开