接力做追“锋”青年——化工学院学雷锋志愿服务讲师团开展雷锋日特别活动

时间:2024-03-06 作者:王溪 点击:[]

35日,第六十一个学雷锋纪念日之际,化工学院学雷锋志愿服务讲师团再次集结,开展“接力做追‘锋’青年”活动,在向上向善中践行雷锋精神、传递榜样力量。

18:30,讲师团的王一民、陆宽两位同学在西山14舍一站式学生活动中心开展《高等数学》《分析化学》学霸讲堂。

陆宽同学现场分发了分析化学的知识点讲义,带领同学们梳理了前两章内容,对不同显著性检验的区别、有效数字的运算规则等易错知识点进行辨析。陆宽同学建议,在学习分析化学时,同学们要勤于总结,加深对概念的理解,并利用好书本例题及课堂测验进行自我检验。

王一民同学首先分享了自己大一时的学习经验,而后详细讲解了高等数学A2中的无穷级数部分。王一民同学带着同学们复习了无穷级数的基本概念和分类,并结合具体题目,详细讲解了不同类型无穷级数的解题方法和技巧。在讲解过程中,王一民同学还特别强调了解题思路的重要性,鼓励大家要多思考、多总结。

活动现场同学们认真学习,积极互动。在两位学长的讲解下,同学们不仅巩固了专业课知识点,更在解题思路和学习方法上得到了启发和帮助。

本次活动的两位讲师,化工2101班王一民同学曾获国家奖学金、全国大学生数学竞赛一等奖等荣誉,多门数学课程满分;化创2201班陆宽同学曾获国家奖学金、大连理工大学三好学生等荣誉,二十多门科目成绩90分以上。

2022年化工学院组建学雷锋志愿服务讲师团服务队,服务队同学多为学院十佳学子等优秀榜样及单科实力突出的同学。两年多来,讲师团面向学院全体学生,开展日常值班答疑、考前学霸讲堂、假期线上讲课等活动,为学院学风建设提供方案、贡献力量。本学期,学雷锋志愿服务讲师团也将进一步扩大服务范围及活动影响力。

化工学院始终重视学风建设工作,本学期将结合 “拔尖”计划选拔、专业分流等学生关切,全员联动,持续开展以专业兴趣培养为导向的教授下午茶、学长学姐说专业、成长导师咨询等品牌活动,营造教学相长、共学共进的学风氛围,推动学院学风建设走深走实。

上一条:辽宁省高性能膜及膜材料创新中心建设方案论证会召开 下一条:龙行龘龘“加速跑”——化工学院开展2024年春节留校学生慰问活动