架起沟通桥梁,共促学生发展——化工学院多措并举加强家校沟通

时间:2024-03-12 作者:尚可 点击:[]

家庭是学生成长的地方,是学生思想情绪、行为习惯起源的地方,加强家校沟通,有助于学校更好地了解学生、进而教育、引导学生更好发展。化工学院始终重视家校沟通工作,寒假及本学期开学初,学生工作办公室组织家长会、家访等工作,共促家校协同。

寒假期间,学生工作办公室组织召开化工学院2024年寒假沈阳地区线下家长会,50余名沈阳及周边地区家长参会。学院党委副书记王晓光就学院事业发展、本研培养体系及人才培养成效等方面展开介绍;学生工作办公室主任尚可介绍大学学习方法及学院学风建设举措;学院团委书记丁云哲介绍学生在校内可参加的丰富校园活动;各年级辅导员依次汇报年级情况及学期内工作开展情况。会后,辅导员老师们同与会家长进行了充分地交流,家长们纷纷表示把孩子送到化工学院非常放心。

本学期开学伊始,学院分年级组织召开线上家长会,结合学期成绩、学生心理、下学期重点工作、亲子关系等方面分年级召开线上家长会,与家长高效交流互动,线上家长会累计参与超1000人次。

学院制定并落实“一门挂科假期督促,两门挂科联系家长”制度,辅导员邀请部分班主任一道,结合学业困难学生日常表现及成绩,采用入户、电话、视频等多种方式结合,进行线上线下家访,确保家校信息对称。

图:辅导员尚可、班主任牛慧、思政班主任赵佳明,共同家访骨髓移植学生。

化工学院全面深化“三全育人”工作,家庭是其中重要一环,家庭对学生多一些尊重,对学校多一些理解,提供应有的心理支持,学生将会更加轻松、自信地面对学业、生活的挑战。化工学院将持续做好家校沟通,致力帮助学生构建和谐的家庭关系,传递学校、学院发展建设进展与学生培养实绩,家校协力共促学生更好成长。

上一条:搭建交流平台 服务人才发展——JSPS项目推介交流会在大工举行 下一条:辽宁省高性能膜及膜材料创新中心建设方案论证会召开