2024低碳催化国际研讨会召开

时间:2024-06-07 作者: 点击:[]

6月2日至4日,由化工学院、精细化工国家重点实验室、辽宁省低碳资源高值化利用重点实验室共同主办的“2024低碳催化国际研讨会”在学校伯川图书馆报告厅召开。中国科学院张涛院士、德国马普煤炭研究所Ferdi Schüth教授、中国科学院赵东元院士、学校彭孝军院士、化工学院院长刘涛教授、党委书记张文珍教授,以及来自德国马普煤炭研究所、复旦大学、山东大学、武汉大学、大连化物所、南京大学、大连理工大学、内蒙古大学和武汉理工大学等国内外学者近130余人参加会议。会议由学校校长助理陆安慧教授主持。

彭孝军院士致开幕词。会议以“低碳催化”为主题,聚焦于行业前沿需求与未来发展,关注低碳催化技术的创新与应用,共同探讨了低碳催化技术领域的最新研究成果、发展趋势和未来挑战等,为低碳催化科研工作者提供了一个高水平的国际交流平台。中国科学院张涛院士、德国马普煤炭研究所Ferdi Schüth教授、中国科学院赵东元院士等7位专家作精彩报告。与会人员围绕低碳催化技术的热点问题和挑战进行了激烈而富有成效的交流与讨论。

本次国际会议的召开不仅推动了学校化工学科的发展和国际化人才的培养,更有望助力低碳催化技术和相关产业的进一步升级,为推动低碳催化技术的创新与发展注入新的活力。

上一条:校党委书记项昌乐列席指导化工学院党政联席会 下一条:大连理工大学化工学院开展纪念建院(系) 75周年系列活动