学院新闻

化工学院新一届党委换届选举工作圆满完成

时间:2024-07-12 作者:刘星 点击:[]

7月12日,中国共产党大连理工大学化工学院党员代表大会在伯川图书馆报告厅召开。会议选举产生化工学院新一届党委委员。学院领导班子成员、教工及学生党员代表共计180人参加会议。大会由学院党委副书记刘阅主持。

会上,学院党委书记张文珍代表上一届学院党委作工作报告。他指出,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握学校“3335”战略体系,紧跟学校党委决策部署和建设方向,聚焦“谋团结、谋人才、谋资源”三大核心任务,坚持“两条线”抓党建(服务师生发展成长、引领学院事业高质量发展),持续深化问题导向,持续规范基础标准,抓实抓好“五航五融”推进“党建+综合”试点建设,全力做好全国党建标杆院系成果辐射,用党建新成效引领事业大发展,实现“党员一面旗、支部一团火,党委一盘棋、全院一股劲”。他强调,要聚焦“以引领聚共识、以改革建机制、以嵌入促融合”,以有利于推进学院高质量内涵式发展为总体指导,以管理重心下移为契机,综合统筹学院文化建设、学科规划、人才培养、科学研究、师资队伍建设等因素,扎实推进“党建+综合”试点建设,为学校“双一流”建设“加速跑”贡献卓越化工力量。

大会审议通过了大会选举办法、监票人名单、党委委员候选人名单,并通过差额选举和无记名投票的方式,选举产生了新一届化工学院党委委员。精细化工系教工党支部书记马威作为总监票人主持大会选举,化学工程系教工党支部书记刘琳琳、机关教工党支部周峰为监票人全程监督选举。(按照姓氏笔画为序)王晓光、乔文强、任婧杰、刘阅、刘涛、刘毅、李琳、张文珍、姜晓滨9名同志当选为新一届党委委员。

会后,中国共产党大连理工大学化工学院新一届委员会第一次全体会议在普罗名特四厅召开,张文珍同志主持会议。会议选举产生了中共大连理工大学化工学院新一届党委书记和副书记。张文珍当选中共大连理工大学化工学院新一届委员会书记,刘涛、王晓光、刘阅当选中共大连理工大学化工学院新一届委员会副书记。

张文珍代表新一届党委发言,他指出,本届学院党委将在学校党委的坚强领导下,与全院师生一道尽职担当、务实笃行,为学院各项事业的发展全力付出,用实干实绩实效为卓越发展贡献更多更大力量。

上一条:大连理工大学化工学院2021-2024年度“两优一先”表彰大会召开 下一条:第二十一届二氧化碳利用国际会议召开