毕业十载,化机2001级2班校友笑聚母校

时间:2015-05-19 作者:冷闯 点击:[]

2015年5月16日,过程装备与控制工程2001级2班的13位校友载誉而归,回访母校。十年未见,但同窗之情不减当年,彼此嘘寒问暖,共忆昔日佳话。校友集体穿着纪念版的校友文化衫,在志愿者的带领下,再次漫步于曾经留下美好回忆的校园。

下午2时,校友一行首先来到记载着母校六十六载发展历程的校史馆,志愿者一一为校友讲解着母校多年来的发展和各方面取得的成就,看到这些变化,各位校友脸上无不透露喜悦和自豪。

参观结束,志愿者带领着校友一行沿着理工路往令希图书馆进发,路途中校友们不断回想着当年上课的教学馆,往事历历在目,激动地讨论着往日旧事,一路走走停停可不热闹,看着沿途教学楼,无不感慨学校多年的发展。下午3点20分,校友一行来到了令希图书馆,在志愿者的引导下,参观了各个藏书室和电子阅览室,深感能在如此优越的条件下学习是多大的福气,看着学弟学妹埋头苦读的场景,不禁回想起当年奋笔疾书的自己,脸上洋溢着对母校良好学风的自豪之意和对学弟学妹的殷切厚望。最后,校友们留影合念,带着不舍离开了令希图书馆。

下午4时,校友一行来到一馆102教室召开毕业十周年聚会班会,曾经的班长邵壮主持此次班会,详细汇报了当时本班级的生源情况,毕业后各同学的去向以及如今的定居地和工作单位,通过老照片回温昔日同窗好友的点滴,并轮流介绍现今各自的情况,班会末尾,校友们在黑板上留下了集体签名。

班会结束后,继续由志愿者带领着校友们由一馆来到南门,一路畅谈无限,在感慨大工的变化之余,不忘拍照留念,校园的好风光见证了昔日同窗的真挚友谊。随着夕阳落下,校友一行最终来到了主楼前,与志愿者同学一道合影留念,一天的活动也就接近了尾声。

回访不仅是聚会活动,更是对培育自己的母校的思恋以及对其发展的牵挂。人生短短几个十年,每次的相聚都寄托着不一般的情怀,聚会让昔日老友之情显得倍加弥足珍贵。母校的发展离不开每一位学子,让我们携手在“海纳百川,自强不息,厚德笃学,知行合一”校训下不断进取,祝愿母校明天更加美好!

上一条:六支队伍获我校首届化工设计竞赛一等奖 下一条:化环生“党员之家”迎来首批党员发展 “90后”先锋连凝心聚力再出发