无微不至服务献血同学,义务奉献展现党员风采

时间:2015-03-23 作者:孙惢 宋小沫 点击:[]

——记化环生-本13-二级队-学生党支部献血日志愿服务

2015年3月16日起,我校一年一度的义务献血活动正式开始。化工与环境生命学部-本13-二级队学生党支部的同学自发组织起来,参与到了献血志愿服务的队伍中去。
       早上7点钟,在乍暖还寒的初春时节,志愿者们就已经身着化工蓝,向大学生服务中心走去。最早一组志愿者需要8点之前到达,而中午进行服务的志愿者由于时间原因可能饭都顾不上吃……党支部的党员和积极分子三班倒,几小时下来,大家都发现志愿服务不是想象中那么简单。指导献血者填表,为献血者提供饼干、温水,给献血者发放牛奶、红枣等物品,细心提醒献血者献血后的注意事项……虽然都是琐碎的小事,却也让人疲惫。但每位志愿者都竭自己所能给予献血者周到照顾,“这也是感激他们对他人生命的付出”,一位志愿者说道。
       不仅志愿服务,同时义务献血。很多志愿者在辛苦服务他人后,为献血同学的精神所打动,也积极参与到无偿献血活动中。“这是我第一次献血”,一位女生说,“针扎上去,有点疼,看着手臂上流出的血液,也有点害怕,但是一想到这些血液可能会拯救一条生命,就算有恐惧,我也要努力克服啊!”看到志愿者前来献血,血站的护士阿姨也对他们给予了鼓励和肯定。化环生-本-13-二级队的指导老师也来到了献血现场,对志愿者和献血学生的奉献精神表示了赞扬。
       此次志愿活动让化环生-本13-二级队学生党支部的志愿者们了解到了献血常识,促进了支部成员间的交流和成长,同时体现了当代大学生党员的奉献爱、传递爱的精神风貌,更以血液为媒介,将爱心传出校园,传向社会。

上一条:“80后”道德模范与“95后”新生谈理想 下一条:“80后”道德模范与“95后”新生谈理想