“学雷锋,迎两会”——“90后”先锋连暖春第一课

时间:2015-03-05 作者:高鸿野 点击:[]

2015年雷锋日期间,郭明义爱心团队大连理工大学“90后”先锋连12三党支部分队全体党员在化工综合楼B102开启新学期暖春第一课。支部成员集体观看了“感动中国2014年度人物评选”,通过十件平凡之人的不平凡之事,同学们深刻体会到爱和奉献的真谛以及新时期下雷锋精神代代传递的无限能量。

唯有真情最能打动人,看到画面中一个个面对困难无所畏惧坚定信仰的榜样们,大家几度哽咽。支部党员秦胤康说:“看过视频后我觉得于敏教授对我的触动最大,他有一颗皎洁的报国心,在当时那样恶劣的环境条件下仅用了两年八个月就研究成功了氢弹,让其他国家不敢对中国轻举妄动,他是我们中国人的骄傲,也再次向世人证明知识就是力量这句话的意义。”代钰莹说:“炎黄—张纪清用自己的力量默默的帮助了他人半辈子,他自己却觉得这是小事情,感恩,奉献,这是值得我们当代大学生学习和传承的精神。”
       学雷锋、迎两会。恰逢两会召开时机,辅导员高老师同时精心为大家准备了2015年全国“两会”相关学习资料,希望当代大学生能够关心国家大事,肩负神圣使命。同学们从“两会”是什么、“代言人”是如何产生的等基本常识抓起,逐步对深化改革、依法治国、经济新常态、反腐倡廉、环境治理、就业创业等两会热点内容进行热烈探讨。讨论过程中,大家畅所欲言,分别阐述自己在今年“两会”期间最关注的热点问题。支部党员代钰莹说:“作为一名大学学生,我更关注教育方面的改革。自去年首次跻身两会调查热点前十名起,包括高考改革、大学生就业创业等方面的内容一直备受关注,我也希望通过此次对”两会”精神的学习,找准未来自己的发展方向。
       观看“感动中国”视频,我们更加意识到肩上的责任,并决心身体力行贯彻雷锋精神;学习“两会”内容,关注国家时事,从自己做起努力践行社会主义核心价值观,为推进中华民族伟大复兴的“中国梦”勇往直前。
       随着新学期的开始,“90后先锋连的成员们也在暖春第一课行动的感召下行动起来,他们将继续把这份爱心传承下去,为更多需要帮助的人贡献自己的力量。

上一条:科普益民讲堂 筑科教兴国梦 下一条:科普益民讲堂 筑科教兴国梦