化机学院2015届毕业生“师恩难忘”毕业纪念活动

时间:2015-01-23 作者:那天成 点击:[]

一句“上课,起立!”,同学们的“老师好”;一声“下课,起立!”,同学们的“深鞠躬”,这一席席简单的话语、这一个个简单的动作,真实地表达了化工与环境生命学部化机学院2015届毕业生“师恩难忘”的真挚情感,感动着每一位授课教师,也温暖着每一位毕业学子。

伴着期末的临近,化机学院2015届毕业生陆续迎来了自己大学的“最后一课”,在毕业来临之际,为表感怀师恩之情,化机2011级(三)级队学生干部精心策划、用心组织,围绕“师恩难忘”主题开展毕业纪念活动。

在级队主要学生干部的策划组织下,大四学年每门课程的最后一课,以级队名义为每一位授课老师赠送一份满是心意的“私人订制”礼物——纪念金箔牌。每个定制的纪念金箔牌,以三级队全体同学合影为背景,上面撰写着每位赠予老师的名字和“尊教诲,大工文化满经纶;念师恩,化机赤子情弥深”,每一个字、每一个词都诠释着同学们对老师辛勤付出的感激之情和师恩难忘的怀念之意。
       每门课程最后一节的“上课、起立、老师好”、“下课、起立、深鞠躬”,或者在老师办公室里的促膝长谈,这一个个温馨的瞬间,即承载着化机学子的满满情谊,又纪念着求学生涯的点滴回忆。当老师们收到全体同学为其准备的精心礼物时,随着颤抖的声音,将其内心的无限感动尽数表达出来。阵阵掌声,张张笑脸,句句发自肺腑的文字流露出的都是一股绵绵情意,不经意间升华了师生的感情。老师们纷纷对同学们表示感谢,并给予良好祝愿和毕业前寄语,十位老师,不同的话语,相同的情感。朱彻老师寄语同学们:希望大家在以后的工作生涯中,能永远不荒废学业,并勇于创新,做任何事都要有着坚定的信念,心系国家和社会,同时祝福同学们在以后的工作岗位中能奋力拼搏,成就梦想!
       浓浓尊师情,款款爱生意。毕业在即,通过此次纪念活动,能为老师们送上一份祝福,不仅表达出化机学子的师恩难忘之情,更提升了同学们的爱校情怀,进一步激发了同学们的责任感和使命感,营造出尊师重教、爱校报国的良好毕业文化氛围。

上一条:体验劳动辛苦,维护美丽校园,建设美丽中国 下一条:温暖考研路,级队伴你行