“立诚信 修美德”演讲比赛完美落幕

时间:2014-12-17 作者:张若天 点击:[]

12月14日晚,由化环生自强社实践部主办的“立诚信,修美德”演讲比赛决赛在化工综合楼D102正式拉开帷幕。经过初赛选拔,从14级众多学生中脱颖而出的十名同学入围此次比赛。

诚信是中华民族的传统美德之一,作为当代大学生,诚信教育伴随我们学习生活的始终。大学生身上肩负着实现中华民伟大复兴的使命。为践行社会主义核心价值观,使学生切实在学习和生活中提高诚信意识,化环生自强社特地开展“立诚信 修美德”演讲比赛。
       18时整,一片热烈的掌声拉开了决赛的大幕。作为本次活动的嘉宾, 大工化工系52级校友谭祖佑老先生格外引人瞩目。此外,化环生自强社指导老师张若天老师,社长张文生以及自强社各位部长也参与了当晚比赛的评审工作。演讲形式新颖独特,每位参赛选手需进行已备好的5分钟演讲继而进入3分钟的即兴演讲环节。选手们各展雄风,展现出不俗的演讲才能及思辨能力,令场上高潮不断、场下掌声不息;更有由众多学生组成的评审团为选手投票,使比赛更具公平性和民主性。经过激烈角逐,生物1401班韦俊豪同学拔得头筹,其他选手分获二三名。
       自强社指导老师张若天对本次演讲进行点评做结,简明扼要指出演讲不光要讲就技巧,更要敢于表达自己的想法,分享自己的体会。谭祖佑老先生意味深长地说:“你们是大一新生,是刚刚长出的苗子,有如此表现,我很高兴,也看到了大工的希望和未来。”
       至此,由化环生自强社举办的“立诚信,修美德”演讲比赛至此完美收官。本次演讲比赛活动达到了增强学生的诚信意识,加强学生的思想建设,锻炼学生的表达能力的效果,促进了同学们传承中华民族优秀美德,形成以诚立人、以信处事的生活态度,为共创文明和谐诚信校园助力。

上一条:国家科技支撑计划项目“染料及中间体清洁制备与应用关键技术开发”结题验收 下一条:【标兵故事】李思远:千淘万漉虽辛苦 吹尽狂沙始到金