石油化工研究院大庆中心化工研究所来我校访问

时间:2014-12-11 作者:鲍春雨 点击:[]
       12月9日,石油化工研究院大庆中心王总及化工研究所副所长徐显明一行5人来我校访问交流。化工学院院长郭新闻教授受李杨部长委托热情接待了王总一行。化工学院和化学学院王安杰、包明、蒋景阳、石川、徐绍平、乔卫红等十余名教师代表参加了交流。会议由郭新闻教授主持。

郭新闻院长分别从历史沿革、组织结构、人才队伍、科学研究与技术创新、国际合作等方面介绍了学院的基本情况,并着重从能源化工、材料化工、过程强化与节能减排等领域介绍了学院的研究热点。
       石油化工研究院大庆中心化工研究所徐显明所长介绍了大庆化工研究中心的科研工作,分别从中心发展历程、机构设置、人才队伍、科研设施、科研平台、科研成果、研究领域和重点技术服务等方面进行了阐述。随后,他对化工研究所的总体情况、化工所的重点研发领域以及中国石油顶层设计的生产技术需求等方面进行了详细的讲解。最后,作为大连理工大学的毕业生,徐所长代表大庆中心希望与母校的老师和同学在化工各领域进行深入地合作和交流,将更多的科研成果转化为生产力。

与会教师介绍了各自的科研方向和成果,大庆中心化工研究所的技术人员也交流了技术研发过程中存在的问题。会议气氛融洽而热烈。
       化工研究所徐所长一行还参观了辽宁省高分子科学与工程重点实验室、石油化工与装备辽宁省高校重点实验室 、辽宁省精细化工工程技术研究中心 、大工-宾州能源联合中心等地。

上一条:【标兵故事】李思远:千淘万漉虽辛苦 吹尽狂沙始到金 下一条:【就业榜样】董国进:选定远方 风雨兼程