学院新闻

“先进高分子及复合材料教育部工程研究中心”建设计划论证会顺利召开

时间:2019-11-25 作者: 点击:[]

日前,根据《教育部关于2019年度教育部工程研究中心建设项目立项的通知》的要求,大连理工大学技术研究开发院组织专家对“先进高分子及复合材料教育部工程研究中心”(以下简称:工程研究中心)的建设计划进行论证。此次论证会的专家组由中石化大连石油化工研究院的胡永康院士(组长)和六位来自高校和石化行业的专家组成。大连理工大学技术研究开发院康旭东院长、化工学院陶胜洋副院长、技术研究开发院和高分子材料系的部分相关老师也参加了此次论证会。论证会由大连理工大学化工学院蹇锡高院士主持。

会上,康旭东院长首先代表学校对今年辽宁省高校中唯一新立项的“先进高分子及复合材料教育部工程研究中心”表示祝贺,并介绍了目前教育部和学校工程研究中心的情况。他同时要求工程研究中心要根据《教育部工程研究中心建设与运行管理办法》,切实制定建设目标和中长期规划,确保工程研究中心在执行期内达到预期目标。

高分子材料系的王锦艳教授在会上就工程研究中心的详细情况向与会的论证专家进行了汇报之后,经过质询和讨论,论证专家组形成了论证意见。胡永康院士代表论证专家组总结,认为工程研究中心的研究方向和任务以国际首创的新型杂环高性能树脂为基础,针对高技术领域中卡脖子的关键问题和国家重大战略需求,开展先进高分子及复合材料的基础理论研究,开发工程产业化技术,建设意义重大,建设目标和中长期规划切实可行。同时建议工程研究中心应该注意严格按照建设计划任务书全面落实各项任务并尽快推进相关项目的建设。

上一条:共产党员网刊发我院主题教育活动经验! 下一条:“不忘初心、牢记使命”主题志愿活动