“不忘初心、牢记使命”主题志愿活动

环境关系你我他,垃圾分类靠大家

时间:2019-11-25 作者:肖武、袁志杰、姜贺龙、李明鑫 点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省、校“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,将理论学习和实践结合起来,同时为了提高我校广大师生对垃圾分类、垃圾减量的认识,倡议垃圾分类从我做起的自主行动,化工学院化工原理师生党支部联合起来,组织特色党日志愿服务活动。

2019年11月21日,化工原理教工党支部、化工原理博学生党支部、化工原理硕第一学生党支部、化工原理硕第二学生党支部共同联合,举行“环境关系你我他,垃圾分类靠大家”的主题党日活动。首先,上午10:00~11:00,在化工实验楼D113会议室,化工原理教工党支部书记肖武做了关于垃圾分类的知识讲座。从垃圾分类的重大意义、分类方法、分类举例、垃圾减量等方面进行了讲解,特别是对于实验室消耗品的处理方法和要求,做了重点阐述,让大家更深入地了解了垃圾分类的要求、原则和方法。

随后,四个支部的所有老师和同学们一起来到了西部校区广场,大家拉起了宣传条幅,支好了宣传展板,把垃圾分类的宣传单发放给现场师生,并向师生们进行垃圾分类宣传。

在志愿活动中,党员同志们发放了500张关于垃圾分类知识相关的宣传单。宣传活动也得到了广大师生们的积极响应,不少老师同学们纷纷表示支持,认为垃圾分类应该从我做起,不仅要加强垃圾分类回收的宣传和推广,更要以身作则,日常生活中严格进行垃圾的分类和回收,用实际行动带动身边的每个人,把垃圾分离的理念传达给身边的同事和家人,一个人带动一群人,共同为祖国大地的绿水青山贡献自己的一份力量。

经过整个上午的知识讲座和志愿宣传活动,本次党日活动最终圆满结束,最后全体师生党员们一起合影留念,纪念这次充实有意义的活动。

上一条:“先进高分子及复合材料教育部工程研究中心”建设计划论证会顺利召开 下一条:化工学院本科人才培养方案暨青年教师教学能力提升研讨会顺利召开