党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

应用化学博硕学生党支部参加2023智能材料化工国际峰会志愿服务

时间:2023-11-02 作者:付翔宇 点击:[]

10月27-29日,应用化学博硕学生党支部成员参与2023年智能材料化工国际峰会志愿服务活动,为此次大会贡献一份力量。

志愿服务活动开始前,志愿者们响应组委会号召赶往国际会议中心开展志愿服务培训,他们学习此次峰会要做的具体事项,合理安排了每个人的工作,以及应对突发问题该如何处理。迎接组的同学负责到机场迎接与会人员的接机工作,从早到晚在机场举牌迎接各位专家学者,充分体现了志愿者服务精神;签到组的同学在国际会议中心负责各位参加人员的报名注册,保障了人员信息的齐全。

开幕式第一天,各位志愿者们准时到达工作岗位,充分发扬志愿精神,全程服务各位老师同学。分会场的志愿者主要负责设备调试,PPT放映等工作,引导各位专家学者做汇报工作。会场志愿者负责各位同学的提问和拍照,为此次会议留下了珍贵的照片。后勤组的同学负责中间休息过程中各位老师同学们的茶歇工作以及大会的中晚餐工作,保证了各位师生的后勤问题。会后,志愿者们合影留念。他们相互配合、协调合作、共同坚守岗位,体现了应用化学博硕学生党支部成员甘于奉献的精神。

200A1

最后,针对此次志愿服务,支部书记付翔宇高度赞扬并予以肯定,鼓励号召支部其他成员向这三位志愿者学习。大家一致认为:“党员志愿服务工作不仅是我们投身社会的一种方式,也是我们个人成长和自我提升的机会。通过团队合作、关注服务对象、提升自我、承担社会责任和践行初心等方面的努力,能够更好地为社会贡献力量,实现自身价值。在今后的科研生活中,将更加努力地投身党员志愿服务工作,为实现中华民族伟大复兴事业而努力奋斗。”

上一条:理论学习持之以恒,作风建设久久为功—化学工程硕师生纵向党支部举行线下思想理论汇报 下一条:高分子材料系教工、本硕博学生党支部成功举办第三期“一融双高——师生共建”之“点滴科研习惯助力创新发展”主题活动