党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

理论学习持之以恒,作风建设久久为功—化学工程硕师生纵向党支部举行线下思想理论汇报

时间:2023-11-13 作者: 点击:[]

习近平总书记在党的二十大报告中强调:“把握作风建设地区性、行业性、阶段性特点,抓住普遍发生、反复出现的问题深化整治,推进作风建设常态化长效化。”为了加强作风建设,2023年11月4日,化学工程硕师生纵向党支部组织开展党员大会并进行了线下思想理论汇报活动。

支部副书记高翀对支部特色活动学习强国近期的学习情况进行了简单总结,强调了理论学习对于党员的重要意义,学深悟透,才能指导实践。两名党员代表进行了理论学习汇报。

杨柳同志针对“认识构建新发展格局的实践逻辑”进行思想理论汇报,从加快推进高水平科技自立自强、做实做优做强实体经济及持续增强国内大循环主体地位实现国内国际循环相互促进这三方面进行了分析讨论。

陈琳松同志从入党誓词中领悟党员的初心和使命,中国共产党的入党誓词,是新党员在入党时对党和人民作出的庄严承诺,同时也是党员必须遵守的行为准则,体现了我们党对党员的基本要求,从不同时期入党誓词的变化入手,结合当时的环境背景深入剖析誓词,感受誓词的时代生命力。寻找不同时期入党誓词的共性:强调为新民主主义和共产主义事业干到底及强调党员有学习理论,提高觉悟的义务。因此,我们要坚定不移地落实作风建设,倡导良好风尚,为我们的发展注入能量。

7DB16

优良作风的形成不可能一劳永逸,作为党员要时时警惕克服不良作风。将作风建设融入党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设中,深入推进理论学习,在对党的创新理论的不断学习中坚定自身理想信念,大力弘扬党的光荣传统和优良作风。

上一条:回首历史事迹,承担历史责任,增强爱国情怀 下一条:应用化学博硕学生党支部参加2023智能材料化工国际峰会志愿服务