党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

回首历史事迹,承担历史责任,增强爱国情怀

时间:2023-11-13 作者:付翔宇 点击:[]

为深入培育民族精神、弘扬爱国主义教育、提高党员党性,2023年11月5日,应用化学博硕学生党支部在支部书记付翔宇的带领下前往旅顺日俄监狱旧址参观学习。

首先,踏入博物馆大门的那一刻就让人感到一股肃穆的氛围,进入博物馆映入眼帘的是一堵堵高墙和挂着各色囚服的检身室,阴暗的刑讯室、绞刑室以及狭窄的监狱走廊,让人感受到历史的沉重。博物馆的工作人员告诉我们,在这里,一切都保留着最初的样子,而这些真实的场景是历史的见证。种种惨象无不讲述着中华民族苦难的泪、不屈的血和抗争的火。

C1029

随后,大家自由参观,“狱中党支部”吸引了大家的注意。共产党员翟清平、王其焕在旅顺日俄监狱被关押期间,还曾秘密发展党员并成立“狱中党支部”,组织狱友同日本殖民当局进行不屈不挠的斗争。无数革命先烈不屈不挠的斗争精神和舍生忘死的英雄事迹极大地激发了参观者的爱国热情。

CEEB1

6A29A

此次参观深切缅怀了革命先烈,增强了大家的爱国情怀。勿忘历史,珍惜和平!昔日的旅顺监狱是帝国主义列强侵华的铁证,杀人的魔窟;今日的旅顺监狱旧址是爱国主义教育、国防教育、党史教育基地,是激励我们发奋图强的警钟。前事不忘,后事之师。我们要牢记历史教训,继承先烈遗志,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

上一条:燃爱国之心,扬民族自豪——爱国主义教育引领新征程 下一条:理论学习持之以恒,作风建设久久为功—化学工程硕师生纵向党支部举行线下思想理论汇报