党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

燃爱国之心,扬民族自豪——爱国主义教育引领新征程

时间:2023-11-23 作者:付翔宇 点击:[]

为增强文化自信、培育民族信心、不忘初心使命、牢记历史责任。2023年11月19日,应用化学博硕学生党支部成员前往旅顺博物馆和旅顺潜艇博物馆开展主题党日活动。

在这个文化交融的时代,历史是我们身份认同的重要组成部分。而旅顺博物馆作为一个承载着丰富历史底蕴的地方,不仅是历史的见证者,更是向世人展示着这座城市悠久历史与文化传承的见证者。大家先行参观完博物馆后,又来到中苏友谊纪念塔,该塔是为纪念苏联红军驻旅顺口部队和中国人民的深厚友谊而建的。一部旅顺史、半部近代史。这座城市不仅承载着中华民族近代以来饱受的屈辱,同样也见证着新中国成立后逐渐走向自立自强。

随后,大家又前往了旅顺潜艇博物馆。在这里大家看到了第一代国产“033”型常规潜艇,该艇于1982年下水,编入海军旅顺潜艇部队序列,在旅顺口服役20多年,多次执行战备巡逻、重大演习和远航侦察等战备任务,为保卫海防、捍卫主权立下了赫赫战功。该艇于2006年光荣退役,被命名为“旅顺口”号,作为爱国主义和国防教育的基地。大家先后进入舰艇参观,之后又体验了国内首个潜艇巡航模拟馆,近距离地感受到人民海军日常的执勤任务,体会到他们为保家卫国所付出的辛苦。

62FEE

此次参观学习让大家了解到旅顺的文化和近代中国的深刻变迁,看到了中国海军百年发展的峥嵘岁月,深刻感悟到“人民海军为人民”的宗旨,极大地激发了同学们的文化自信和民族自豪感,增强了大家对人民海军的认同感和爱国情怀。本次主题党日让各位党员们受益匪浅,既增广了见识,又增强自信,大家表示以后一定要坚定“四个自信”,矢志奋斗,为早日实现中华民族伟大复兴而奋斗。

上一条:东北振兴正当时,加速卓越建新功 ——“联学联建联促”主题党日观影活动 下一条:回首历史事迹,承担历史责任,增强爱国情怀