党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

化工学院党委召开基层党支部“一融双高” 创新方案立项评审会

时间:2023-12-06 作者:陈姝宇 王玉健 点击:[]

为培树先进典型,打造特色品牌,进一步推动基层党支部“一融双高”创新方案立项取得成效,提升化工学院基层党支部建设质量,化工学院党委于2023年11月30日召开创新方案立项评审会。会议邀请学院党委组织员赵佳明老师、组织干事尹一珺老师、研究生辅导员程琪老师、宣传干事刘星老师进行评审,同时各学生党支部书记列席会议,会议由王玉健老师主持。

此次评审汇报会以“线上+线下”相结合的方式开展,校级创新立项支部和院级创新立项支部分别围绕项目建设思路,项目取得成效、项目实践感悟进行汇报。首先,7个校级创新方案立项支部分别以“以志愿服务为载体推动党支部高质量发展”“以党支部建设促进‘把爱国之心化为报国之行’的有效模式构建”“党建促科研的基层党建新模式的探索”“深化支部共建,四位一体促本科生全面发展”等主题进行汇报。参会师生认真审阅汇报内容,针对支部“一融双高”建设思路、创新项目实际开展情况、下一步支部建设思路等进行详细交流,并对强化特色品牌创建提出指导性建议。

1E36F

随后,5个学院创新立项支部就赋能事业发展、构建育人模式、夯实基层建设、规范支部制度、深化理论学习方向进行专题汇报。最后,各参会人员结合项目的“实效性”、“创新性”和“可操作性”进行测评打分。

此次创新方案立项评审是基层党建工作方式的有益探索,不仅总结优秀支部党建经验,也为推动党支部发挥战斗堡垒作用奠定坚实基础。下一步,学院将以创新方案立项工作为抓手,聚力打造高标准的“党员先锋示范岗”,进一步激发基层党支部的“一融双高”建设活力。

上一条:高分子材料系教工、本硕博学生党支部成功举办第四期“一融双高——师生共建”之“创新驱动奋进科研报国行”主题活动 下一条:化工学院党委开展“牢记初心担使命·砥砺奋进启新程”主题实践活动