党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

高分子材料系教工、本硕博学生党支部成功举办第四期“一融双高——师生共建”之“创新驱动奋进科研报国行”主题活动

时间:2023-12-08 作者:师雯 朱飞 点击:[]

“健康中国2030”规划纲要明确指出,要以提高人民健康水平为核心,把人民健康放在优先发展的战略地位,可预见随着我国经济的发展及健康意识的提升,未来我国骨植入市场将持续扩容。为推进健康中国建设,提高人民健康水平,吸引大量科研工作者在生物医用材料等研究领域发光发热。2023年11月30日,高分子材料系教工党支部、高分子博硕第一、二、三学生党支部以及高分子材料系本硕师生纵向党支部以“师生共建”的形式在知顺楼A102开展第四期题为“创新驱动奋进科研报国行——杂萘联苯聚芳醚骨植入材料表面改性研究”的主题党日。本次活动由高分子材料系教工党支部宣传委员郑楠副教授主持,李怡铮博士后做学术经验分享,高分子材料系部分教师及本硕博学生30余人参加。

354ED

在本次报告中,李怡铮博士后从骨植入材料的市场现状入手,生动有趣地介绍了杂萘联苯聚芳醚骨移植材料的创新性、应用前景以及存在的一些问题等方面。她主攻的研究方向是杂萘联苯聚芳醚骨移植材料进行表面涂层改性,通过构筑不同功能的水凝胶涂层材料,实现其在药物递送、光动力抗菌等方面的应用,解决复杂条件下骨缺损修复的问题。

1190BD

分享结束后,师生共同对骨植入材料领域的基因表达、蛋白表达等专业问题进行了提问,李怡铮博士后开展了深入的交流与互动。郑楠副教授赞扬李怡铮的学术汇报讲解思路清晰,PPT制作精美,倡议大家多向优秀的科研工作者学习经验,为日后的开题、中期以及毕业答辩打下坚实的基础。同时,郑楠副教授为李怡铮博士后颁发“高材讲坛”荣誉证书,鼓励她在骨植入材料的研究取得更有突破性的创新成果,争取早日实现人体应用,助力健康中国发展。

11AEB7

为实现中华民族伟大复兴和推动人类文明进步,广大科技工作者应肩负起时代赋予的重任,努力实现高水平科技自立自强。师生共建活动的开展为师生提供了良好的学术交流平台,充分实现了师生党支部建设优势的互补,为全面建设社会主义现代化国家提供人才支撑。

上一条:重温“一二·九”运动,党史学习教育主题党日 下一条:化工学院党委召开基层党支部“一融双高” 创新方案立项评审会