新闻集萃
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 工会之家 >> 新闻集萃 >> 新闻集萃 >> 正文

化工学院工会成功举办“卓越发展·幸福共进”主题活动

时间:2023-10-27 作者:尹一珺 林芷庆 点击:[]

金秋十月,秋高气爽。化工学院工会于10月24日中午在知化楼前组织开展了“卓越发展·幸福共进”主题活动。学院院长刘涛、党委书记张文珍出席了本次活动,学院共有300余人次参与其中,活动由学院工会主席刘阅主持。

开幕式上,化工学院党委书记张文珍指出,学校第十四次党代会报告中提出统筹实施的“卓越大工”“魅力大工”“幸福大工”三大工程是建设中国特色世界一流大学的“大工方案”,学院教职工要深刻认识学校改革的重大意义,在各自的岗位上团结奋斗、做出成绩。同时,在工作之余,多参与到学院工会组织的丰富、健康、阳光的文体活动,锻炼身体,放松身心,以更加饱满地状态在新征程上跑出“化工速度”。伴随着出发的口令,学院的教职工们朝气蓬勃、大步向前,与身边的同事朋友们一路畅聊,欣赏着沿途的校园美丽秋景。

学院工会为参加活动的教职工发放纪念书签,扫描书签上的二维码即可参与到本次主题活动的第2项子活动:主题知识竞答。学院工会围绕东北全面振兴、学校发展战略和重点工作部署、师德师风教育、廉政警示教育、反诈知识五个专题设置竞答题目。

在主题知识竞答活动进行的同时,迷你运动赛也在如火如荼地开展着。比赛项目分别是30秒跳绳与30秒踢毽子,教职工们踊跃参与,在运动中得到了锻炼,收获了快乐。

在活动现场还设置了工会活动展,对学院工会精品活动:“阅中华·文润化工”第四期:“承千年风韵,品极致匠心”陶艺体验活动、第五期:敦煌藻井纹样掐丝珐琅手作体验活动及“四季容颜”摄影作品征集大赛作品进行展览。当老师们看到学院教职工亲手制作的手工艺品后惊叹不已,纷纷表示“太精美了,太不可思议。”

主题活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。丰富多彩的文体活动使学院教职工得到放松,更受到了大家的一致好评。未来,化工学院工会还将一如既往地在这更迭的四季关心关爱教职工,积极开展喜闻乐见的文体活动,让广大教职工在忙碌的工作中放松身心、陶冶情操。

上一条:化工学院举办“我们的新年”第四届教职工春节活动 下一条:华夏辉煌续千年,同心共贺家国安——化工学院工会举办敦煌藻井纹样掐丝珐琅手作体验活动