教学动态
当前位置: 首页 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 教学动态 >> 正文

调研座谈 互通有无 —— 上海交通大学化学化工学院一行来访交流

2024-04-12 姜现译 点击:[]

4月11日下午,上海交通大学化学化工学院副院长王开学、化工系副系主任潘云翔、长聘教轨副教授陈锡忠等一行四人来访调研。化工学院副院长李琳和学院教学指导委员会主任潘艳秋、化学学院副院长吴硕、化工学院本科教学秘书、教务员等接待了来宾并出席座谈会。

李琳首先向王开学一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了化工学院的历史沿革和发展亮点,尤其近几年的教学经验和人才培养等方面所取得的成绩;同时也分享了学院本科育人思路、育人体系以及育人特色等内容。

86b9fd98f411b15396799f030af5f84

王开学从办学历史、发展现状及人才培养近年来所取得的成果等方面介绍了上海交通大学化学化工学院基本情况,表示在专业建设和拔尖人才培养等本科教学方面双方有很多值得相互学习和借鉴的地方。

会议围绕着专业认证、培养方案、国际化培养、科创竞赛激励机制等本科教学工作进行了深入讨论。随后王开学一行在化工实验楼参观了化工综合国家级实验教学示范中心。

大连理工大学化工学院与上海交通大学化学化工学院联系紧密、渊源深厚,以后双方将在化工相关专业建设等方面持续加强合作与交流。

上一条:大工高材学子在“第二届全国大学生高分子材料实验实践虚拟仿真大赛”中喜获佳绩 下一条:安徽理工大学化工与爆破学院来我院交流座谈