教学动态
当前位置: 首页 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 教学动态 >> 正文

化工学院与万华化学集团股份有限公司合作建设实习教学基地

2019-08-20  点击:[]

化工学院与万华化学集团股份有限公司合作建设实习教学基地

2019年8月7日,大连理工大学化工学院党委书记郭新闻、副院长叶俊伟走访了万华化学集团股份有限公司。双方举行了“实习教学基地”签约仪式,并就进一步推动人才培养合作和多层次校企合作交换了意见。

座谈会上,郭新闻书记表示大工化工学院与万华化学集团地理位置隔海相望,每年都有理工学子不断给万华化学注入新的血液,也有万华化学的员工回母校探望。此次座谈会是双方合作水到渠成的体现,万华化学集团在化工学院有着良好的口碑和就业意愿,在此基础上,加强多层次的合作交流就显得更为重要,希望以后能够发扬和光大这样的良性循环模式,推动化工领域的发展。

叶俊伟副院长介绍了学院在人才培养方面的优势和特色,并就积极推动双方在特色人才培养方面提出了建设性意见。

万华化学集团人力资源部总监、万华校长赵继德表示,万华化学集团十分欢迎大连理工大学学子加入,他们基础知识扎实,学习能力强,踏实肯干,升值空间大,是我国未来需要的不可多得的人才,也是万华化学队伍壮大的重要力量。大连理工大学化工学院在培养学生方面有着独特的建树、方法和深厚的底蕴。希望能够继续加强和大连理工大学化工学院的多方面合作,实现互利共赢,打造精品的实习基地。

万华化学集团人力资源部招聘经理郭少杰介绍了大工化工学院毕业生在万华工作情况,并就实习基地建设和发展提出了意见。

双方对未来的合作都给予了极大的希望和鼎力支持。会后,组织召开了部分大工校友座谈会。

万华化学集团股份有限公司是一家全球化运营的化工新材料公司。业务涵盖MDI、TDI、聚醚多元醇等聚氨酯产业集群,丙烯酸及酯、环氧丙烷等石化产业集群,水性PUD、PA乳液、TPU、ADI系列等功能化学品及材料产业集群。目前万华化学全球范围内拥有员工近11000人。

上一条:第三届全国大学生化工实验大赛全国总决赛在大工举办 下一条:化工学院与恒力石化(大连)有限公司召开校企合作交流会