教学动态
当前位置: 首页 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 教学动态 >> 正文

化工学院与恒力石化(大连)有限公司召开校企合作交流会

2019-08-20  点击:[]

化工学院与恒力石化(大连)有限公司召开校企合作交流会

2019年8月9日,化工学院与恒力石化(大连)有限公司校企合作交流会在化工综合楼D508召开。化工学院党委书记郭新闻、副院长叶俊伟接待了恒力石化(大连)有限公司党委书记董庆国、副总经理叶芳礼和人事部经理韩玲等人。校企双方对如何加强校企合作,强化理论与实践相结合,加快化工类高级人才培养等问题进行了广泛的交流和洽谈,双方初步达成了合作共识,签署了实习教学基地协议。

座谈会上,郭新闻书记对恒力石化(大连)有限公司的到访表示欢迎。他说恒力石化(大连)有限公司是世界500强企业,学生们有意愿到恒力近距离参观实习。双方合作不仅能够极大地激发学生对本专业的学习兴趣、提高学生对化工行业更深层次的认识,同时还可以扩大恒力石化(大连)有限公司在高校的知名度和影响力,真正实现了校企合作,互利共赢。

叶俊伟副院长表示应不断加强校企合作,欢迎恒力石化的工程师走进大工课堂,将“恒力元素融入到化工课程,将工程实践经验和最新技术传播给学生;双方应加大人才培养、科学研究等全方位的校企合作。

恒力石化(大连)有限公司党委书记董庆国介绍了企业发展情况。恒力集团始建于1994年,是以炼油、石化、聚酯新材料和纺织全产业链发展的国际型企业。集团现拥有全球单体产能最大的PTA工厂之一、全球最大的功能性纤维生产基地和织造企业之一,员工8万多人,建有国家“企业技术中心”,企业竞争力和产品品牌价值均列国际行业前列。恒力石化(大连)有限公司副总经理叶芳礼和人事部经理韩玲介绍了公司在人才需求、企业科技研发中存在的一些问题。双方围绕这些问题展开了热烈的讨论,达成了一致意见,未来将继续深化联系和对接,实现多方面多层次的校企合作。

上一条:化工学院与万华化学集团股份有限公司合作建设实习教学基地 下一条:大工学子在全国大学生化工设计竞赛东北赛区决赛获得佳绩