化工学院召开学术委员会(扩大)会议

时间:2023-06-06 作者: 点击:[]

6月5日,化工学院学术委员会(扩大)会议在知顺楼F213会议室召开。学院上一届学术委员会委员、新一届学术委员会委员建议人选、学院领导班子成员出席会议。会议由学院学术委员会主任委员蹇锡高院士主持。

蹇锡高院士作为上一届学院学术委员会主任,汇报了上一届委员会工作情况。委员会自2019年3月成立以来,严格遵守学术委员会章程,在学院学科规划、人才引进、人事管理等重要事项方面行使了评定、咨询等职权,委员会在学院治理中积极发挥作用,服务学院发展大局,为学院营造风清气正、学术自由、开拓创新的优良学术生态努力作出贡献。

会议通过了学校学位委员会委员推荐人选、学院新一届学位委员会委员推荐人选,听取了学院发展、化学工程与技术和安全科学工程与技术学科建设规划工作报告。

刘涛院长从学院面临的形势与发展任务分析、改革的卓越目标和关键举措、改革资源统筹与学校政策支持三方面汇报了学院发展工作。高伟副院长和姜晓滨副院长从学科基本情况、建设定位及目标、重点发展方向及突破点、建设任务与举措、及年度主要建设目标五个方面分别介绍了安全科学与工程学科和化学工程与技术学科新一轮学科建设规划(2023-2025年),与会专家认真听取汇报并提出意见和建议。

刘涛院长和张文珍书记代表班子对上届委员对学院工作的支持与贡献表达了诚挚的感谢。同时,刘涛院长表示,今日的汇报主要是抛砖引玉,学院的发展需要各位委员来把关定向,希望各位委员能够多提意见与建议。张文珍书记表示,学院接下来将进一步健全学院管理体系与组织架构,完善资源分配等规章制度,后续也将组织相关战略研讨,希望各位委员能够鼎力支持。

最后,蹇锡高院士表示,学院发展正处于变革的关键时期,不进则退,希望各位委员明确自身职责,积极主动作为,在学院建设中发挥正向作用,齐心协力,为学院发展贡献力量。

上一条:主题教育走深走实|大连理工大学化工学院走访杰出校友 聚力合作加速跑 下一条:化工学院党委书记张文珍教授一行赴吉林市开展招生宣传工作