学院新闻

以兴趣为引导,提高专业认知度|化工学院开展学长学姐说专业系列活动

时间:2023-06-30 作者:郑歆 点击:[]

为帮助化工学院22级学生了解学院专业,提前走近科研,在专业分流前夕,化工学院学生工作办公室与各系联合举办“学长学姐说专业”活动,邀请各专业优秀学长学姐分享自己本科学习生活历程,以及研究方向,从迷茫到坚定抉择,希望同学们结合自身做好方向选择与规划。

自6月1日起,化工学院学生工作办公室联合各系共邀请23位优秀本科生和研究生,分专业有序开展学长学姐说专业系列活动7次。各专业优秀学生向2022级同学们介绍了本专业概况、专业必修课程、行业就业前景及前沿研究领域的进展;此外,学长学姐从自身经历出发,分享专业分流的心路历程以及自己实验、科研的收获,勉励同学们以兴趣为导向,大胆尝试、勇于创新。

各系也结合自身特色开展针对性分享,如:精细化工专业分享会上,刘宸宇老师向同学们介绍了精细化工国家重点实验室的分析测试中心,分析学科实力,详细说明本专业的研究方向,帮助学生做出合理规划与选择。过程装备与控制工程分享会邀请了22级硕士研究生李晓龙、19级本科生隗骄阳开展专业介绍活动。

学长学姐说专业系列活动得到了各系的大力支持,对于加强各系与本科生的沟通联系发挥重要作用。此外,本系列活动让学生对各个专业进行深入了解,解答了自身学习生活中的困惑,学生在与学长学姐交流过程中收获良多。后续,学生工作办公室将继续加强与各系联动,为学生专业启蒙、学涯规划共同贡献力量。

附表:各系参与分享嘉宾名单

上一条:【臻善讲堂·校友讲坛】付立民:心存美好,敢想敢为 下一条:化工学院优秀学子赴新加坡研学交流