刘涛带队走访调研中国科学院大连化学物理研究所

时间:2023-11-07 作者: 点击:[]

11月6日,学院院长刘涛一行赴中国科学院大连化学物理研究所(以下简称“大连化物所”)开展调研交流,党委书记张文珍、党委副书记兼副院长王晓光、院长助理及学院办公室人员参加调研。大连化物所副所长李先锋、科技合作处处长张晨、研究生部主任刘会娟、低碳催化技术国家工程研究中心副主任叶茂、科技处副处长卢歆怡、人事处副处长吴闯等职能部门相关人员参加调研座谈会。

刘涛介绍了本次来访目的和化工学院发展情况,他表示,我院与大连化物所合作历史悠久,大连化物所在科学研究方面优势突出,双方的精诚合作有力推动了我国化学、化工学科的建设与发展。希望双方进一步开拓合作领域,以国家重大战略需求和辽宁全面振兴新突破为指引,开展项目、技术、人才、平台等全方位合作。

李先锋详细介绍了大连化物所科研进展、成果转化、人才梯队以及辽宁滨海实验室建设等情况,他表示,大连化物所与大连理工大学化工学院在重大项目合作、国家级平台建设、高水平人才培养等领域具有广阔的合作空间,希望双方以共建辽宁滨海实验室为依托,实现强强联合,共同推动我国能源化工、新能源等领域技术创新与产业升级。与会人员就合作模式、平台建设、人才培养等具体工作交换意见,进行了深入探讨与交流。

上一条:学院教师荣获2023年辽宁省优秀研究生导师团队及优秀研究生导师荣誉 下一条:中国五洲工程设计集团来访我院