励志榜样台湾行·感恩回馈正能量

时间:2015-04-14 作者:张若天 点击:[]

——化工与环境生命学部自强社“梦想高飞励志榜样”汇报交流会

4月10日晚6:30,化工与环境生命学部自强社于西部综合教学楼B303教室成功举办“励志榜样台湾行,感恩回馈正能量”交流汇报会。自强社指导老师张若天老师及各位“梦想高飞·励志榜样”人物应邀出席,为学部家庭经济困难学生展示台湾学术交流之行的成果,用汇报展示与问答交流的形式回报学校、学部的大力支持与细致关爱。
       在汇报会的第一环节,“梦想高飞·励志榜样”人物代表杨超同学上台进行汇报展示。杨超同学用原创的视频和大量的照片为在座的家庭经济困难学生构建了如临其境的台湾行汇报,从走访行程和收获感想两个方面向大家展示了一个朴实无华同时充满力量的大学生眼中的赴台学术交流之旅。从台湾科技大学的课堂深入、学术报告参与、实验室的参观,到在台湾东海大学的朋辈交流活动,在杨超同学的娓娓道来中逐一展示,在场观众仿佛置身台湾,感受到台湾高校的味道和台湾土地的风情。

汇报结束之后,活动进入互动交流的第二环节,同学们热烈地向在座嘉宾提出了一系列问题,包括对于台湾之行的其他感受、成为励志榜样的自强之路、还有许多关于嘉宾本身的励志故事。作为本次嘉宾之一的曹健同学表示,回顾这次为期一周的学术交流,感觉前所未有地充实,由衷地感谢母校给予他和队友们的难得机会,同时也希望学弟学妹们能够心怀感恩回馈母校的关爱。在热烈的讨论中,此次“励志榜样台湾行·感恩回馈正能量”汇报会圆满结束,他们用精彩的表现为大家传播了不断进取的正能量。
       化工与环境生命学部共有家庭经济困难学生653名,占学部本科生总人数的20%,学部秉承经济资助与精神激励并重的工作原则,长期以来为学部广大家庭经济困难学生提供了细致的关爱。反哺母校,感恩回馈,获得了长足进步的“梦想高飞·励志榜样”们,用自身的榜样力量和交流经历为学部其他家庭经济困难学生指引了奋斗方向,传承、帮扶、知恩的自强社“家文化”也在长期的工作中得到体现。

上一条:美国化学会C&EN 周刊亚洲区主编A. Maureen Rouhi女士来校访问并做讲座 下一条:东北地区高校代表聚首大工共商化工设计赛事